首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

“锋”华正茂恰少年雷锋月系列活动圆满结束!

时间:2024-03-18

“阳春三月暖人心,雷锋精神代代传”。可爱的同学们,“锋”华正茂恰少年雷锋月系列活动正式结束啦!本次活动在同学们的支持和积极参与下取得了圆满成功。活动期间我们真真切切地感受到了大家的热情与温暖,通过这一系列传递爱与温暖的活动,同学们得以更加深刻地了解雷锋精神,让雷锋精神在校园内外生根发芽。

接下来就让我们一起来回顾一下活动现场吧!

“雷锋传声筒”

当我们回顾过去的时候,会发现生活中那些微小而温暖的瞬间,才是最让人感动的。在这个活动中,一张张的小便签记录下同学们心中的“小温暖”,便签里的主人公有亲人、朋友亦或是陌生人。字里行间流动着满满的温暖和善意。

“可以和你交换一个笑脸吗”

在摊位前,同学们提笔写下自己的祝语并画上专属笑脸,使一段温暖的文字在人海中传递,在不同的心灵中激起同样动人的涟漪。通过这个特别策划,让每个人都能在这个小小的互动中找到归属感和幸福感。这不仅仅是一次简单的交换,更是一次心与心的交流,让每个人都能感受到来自他人的关怀和鼓励,共同营造出一个更加和谐温馨的校园环境。

“雷锋精神知多少”

三月里,春光明媚,我们享受这大自然美好恩赐的同时,一定不要忘记这个月所特有的价值。那就是我们要纪念一位战士,一位兢兢业业为人民服务,甚至牺牲自己的利益,却从不图回报的战士,一位精神永驻我们心间,一直激励着我们奋勇前进的战士——他就是雷锋。

同学们在便签纸上写下自己心中雷锋的形象即可获得我们准备的小礼品。不知道你们有没有发现小礼品的背面还附有与雷锋相关的小知识呢?快快拿起来了解一下吧!“点滴雨露,可绵润寸土; 丝缕阳光,可明亮一方;小微爱心,可引人向善。”我们也希望同学们在生活中能够将雷锋精神内化于心,外化于行,成为自己心中的雷锋。

“握爪为名,爱不流浪”

同心工作人员亲手为流浪小猫们建造了温暖舒适的小窝,并在猫窝周围放置了充足的猫粮与饮用水,为无家可归的流浪小猫提供了遮风避雨的空间。当看到小猫们住进猫窝,在猫碗前大快朵颐时,我们便甘之如饴。

“猫猫和人一样需要雷锋!”这是在收集箱中看到一位同学在便签纸上写下的话。希望通过此次活动,可以拉近大家与南苑流浪猫咪间的距离,从爱护小动物开始,让我们一起创造更美好的世界!

嘿嘿!最让人欣慰的是,在我们放好猫窝没多久,就已经有猫咪入住啦!我们的付出是有收获的!看到猫咪愿意住进我们制作的猫窝,愿意享用我们准备的猫粮,心里暖暖的~

至此,本次“锋”华正茂恰少年雷锋月系列活动圆满落幕。感谢各位同学的积极参与,正是因为有你们的热情才使这次活动增添了无限的活力,这次活动收到了很多同学的留言便签,我们会在后续推文中给大家回信,大家注意查收哦!

点点滴滴的微光,汇聚成人间大爱。让我们继续传承和发扬雷锋精神,让雷锋精神融入日常、化作经常,一起让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

地址:广州市从化区温泉大道882号