首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

校企携手促发展,合作共赢谱新篇——文学与传媒学院与阿里巴巴灵犀互娱举行“校企合作”签约仪式

时间:2024-04-03

校企合作产教融合是推动文学与传媒学院一体技能人才培养模式改革的重要途径,也是培养适应社会发展需要新型高技能人才的重要载体。一直以来,文学与传媒学院积极探索校企合作新模式、新路径,充分发挥学院与企业平台的优势互补,增强校企人才培养的互动交流与深度衔接,积极构建校企“共建共享”的良好局面。文学与传媒学院于4月3日上午10点在一教101会议室与阿里巴巴灵犀互娱举行“校企合作”签约仪式

文学与传媒学院与阿里巴巴灵犀互娱秉着互相合作、资源共享、优势互补的理念,携手力促产学研高度融合,为培养具有实践能力和创新能力的高素质应用型人才而共同努力。出席本次签约仪式的有阿里巴巴灵犀互娱运营总监陈妍、校园直播项目负责人孙威、校园直播项目市场负责人李颖俊、校园直播项目运营何浩源以及文学与传媒学院党总支书记兼院长孙立、副院长朱其智、网络与新媒体系主任胡美香、教师章利强、行政办公室主任潘静、党总支副书记兼学生办公室主任原月及辅导员陈节。

在校启合作的签约仪式上,阿里巴巴校园直播项目负责人孙威首先向在座的老师们介绍了中国游戏市场的当前状况,并带领大家回顾了过去十几年中国手游行业的发展历史。游戏行业随着科技的日新月异和年轻人对游戏的新要求,游戏行业开始注重内容的“正规化”和“严谨化”。游戏公司更加注重游戏的文化内涵、社会责任和创新价值,力求为玩家提供更高质量的游戏体验。中国游戏行业已经形成了一个成熟的产业生态,为年轻人提供了丰富多彩的视觉盛宴和愉悦的体验感。

此外,孙威详细介绍了现有的游戏类直播、产品矩阵、Steam游戏广泛发展空间、校园合作项目以及学生来阿里巴巴灵犀互娱实习可获得真正的就业机会,对于表现优异的学生给予流量扶持、专业培训、带货薪酬、项目实践证明等一系列的扶持和激励措施。孙威希望通过校企合作,帮助学生了解行业的最新动态和需求,调整教育策略,培养学生的市场意识和专业技能,为学生的未来职业发展打下坚实基础。同时,企业也可通过与学院的合作,参与到人才培养的过程中,为企业输送更多具有实战经验和创新能力的人才。

随后,文学与传媒学院孙立院长表示阿里巴巴集团旗下的灵犀互娱平台是一个综合性的娱乐和互动平台,该平台有着丰厚资源,可为文传学子和广大用户群体提供自由探索、学习和成长的环境。孙立院长关注文传学子的全面发展,并在会上针对直播行业对学生的要求进行了询问。阿里巴巴灵犀互娱运营总监陈妍的回答指出,直播行业对学生的要求主要集中在亲和力、表达能力、专业知识、应变能力、团队合作等几个方面,后期会有专业指导,助力学生成长。

最后,孙立院长希望通过双方合作,持续深化协同育人机制,共同探索适应新时代的教育模式,培养学生的自主性、创造性和积极性,为未来的学习和生活打下坚实基础。

阿里巴巴灵犀互娱运营总监陈妍与广州南方学院文学与传媒学院孙立院长进行合作协议签字和实习基地挂牌仪式。

此次校企合作的签约具有重要意义,将为文学与传媒学院深化产教融合、加快与企业联通、产业贯通,培养高素质技能性人才,拓宽就业渠道夯实基础,进一步推动学院师资培训、专业建设、教学改革、社会服务等工作,促进学院人才培养质量和服务能力的提升。

地址:广州市从化区温泉大道882号