首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

就业引航&青马工程 | 模拟求职大赛之简历制作与面试技巧讲座暨青马工程第十讲顺利举行!

时间:2024-04-10

文学与传媒学院于2024年4月10日12:50成功举办了"青春筑梦,“职”通未来”模拟求职大赛之简历制作与面试技巧讲座。作为是青马计划系列讲座第十讲,此次邀请了我院党总支副书记兼学生办公室主任原月老师主讲,旨在帮助学生掌握简历制作的要点和面试技巧,做好求职的充分准备。

原月老师凭借教学经验和对当前市场需求的深刻理解,从HR的角度出发,为在场学生提供了一场内容丰富、实用性强的讲座。她首先介绍了同学们大学毕业后的几条路径选择,她建议大家尽早明确未来的目标,可以通过相关的招聘平台提前了解相关工作岗位的要求,提前规划校园生活,磨砺本领,积累经验。

她尤其强调了简历作为求职第一步的重要性,并详细讲解了简历模板的构成,指导学生如何根据不同职位要求定制个性化简历。她通过具体案例分析,指出了常见错误并提供了改进建议,使学生们对简历制作有了更清晰的认识。满满的简历制作干货为同学们在未来投简历找工作提供帮助。

面试技巧方面,原月老师分享了一系列实用的面试技巧,包括自我介绍的要点、回答常见问题的策略、以及非言语沟通的重要性,她建议应聘者一定要预测好面试出现的突发状况和各种提问,做到冷静分析,灵活应对,展现谦虚好学的态度,体现真挚入职的诚意。此外,她还介绍了无领导小组讨论的应对方法,帮助学生在群体面试中脱颖而出。

在讲座的最后部分,原月老师简单解释了五险一金的构成和重要性,让学生们对职场福利有了更全面的了解。她鼓励学生们在求职过程中积极了解和争取自己的合法权益。

磨练本领,聚“历”青春。追梦未来,“职”通美好。至此,本次讲座圆满结束。望同学们都能从现在开始展望未来,明确目标,脚踏实地,积累经验。在艰难的求职路上不断奋斗,成就自我!

地址:广州市从化区温泉大道882号