首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

深入校园招聘会现场访企拓岗,现场人气爆棚丨文传高质量促就业攻坚行动进行时

时间:2023-05-31

为深入学习贯彻二十大精神,落实党中央国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实教育部、省教育厅访企拓岗促就业专项行动要求,积极搭建校企合作平台,推进学院产教融合,校企联动,全力促进毕业生顺利毕业并高质量就业。

图片22.jpg

5月28日,恰逢学校举办“阳光就业”专场招聘会,学校副校长黄南松,文学与传媒学院副院长朱其智、就业办公室主任马忞、文传学生工作办公室原月、毕业生辅导员杨乃杰以及学生代表等一行人,深入招聘会现场,走访招聘企业,详细了解用人单位人才需求情况。与深圳市超会文化、正道科技、金燕达观文化、学大教育、冠中文化、深圳佳宝特实业、民生期货、先锋期货等多家公司,就行业现状、招聘岗位需求、学生资质能力、面试状况等进行了全面了解和深入沟通交流。

图片23.jpg

黄南松副校长表示,希望通过校企联动,为更多学子提供丰富的资源支持和实践平台,为学生创造更大的就业空间。

朱其智副院长表示,通过企业访问沟通,对教育教学方案和人才融合,以及针对市场和行业现状的教学培养有了新的启示。

图片24.jpg

此外,文传学院还在招聘会现场设置简历修改与职业生涯咨询“加油站”,为正在找工作的文传毕业生和准实习生们排忧解难,精准帮扶,前来咨询的同学排起长队,文传学工办主任原月和辅导员杨乃杰现场进行简历修改和就业方向指引。

图片25.jpg

文学与传媒学院党政与教学负责人带头走进企业,了解市场需求,掌握毕业生就业情况。接下来,学院将坚持就业需求导向,进一步深入开展青年思想领航工程,通过“走出去和请进来”,持续主动联系企业,深化校企合作、产教融合,锚定目标,找准资源,激发活力,创新人才培养模式,提升人才培养质量,积极打造“信息互通、资源共享”的合作机制,促进毕业生高质量就业。

地址:广州市从化区温泉大道882号