首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

交流合作,共谋发展——广州南方学院与广州市第六中学从化校区交流活动顺利举行!

时间:2024-03-20

教育是国家发展的重要基石,各级各类学校之间的合作与交流对于提升教育质量和推动教育现代化具有重要意义。3月19日上午,广州南方学院产学研合作处处长叶娜、科长曹科学、汉语言文学系主任周凤玲老师、音乐系程煜老师、音乐系教学秘书陈思尧以及文传辅导员陈节老师到广州市第六中学从化校区进行参观交流。广州市第六中学从化校区校长戴建成、初一年级级长刘丽周、语文科备课组组长陆佳园以及负责德育工作的高益洵等老师出席此次活动。

戴建成校长首先带领老师们参观了校园并详细介绍了学校的发展历史,广州市第六中学自1937年建校以来,历经风雨,承载了黄埔军校和西南联大的优良传统和文化底蕴。学校施行小班教学制,并采用先进的教学设备,此外,还将校园整体规划为教学区、运动区、生活区等不同功能区域,既保证了校园的有序运行,也创造了一个舒适、和谐的学习和生活环境。

参观完校园之后,座谈会正式开始。首先,刘丽周级长对我校老师的到来表示热烈的欢迎,并表示希望可以与我校达成合作,可以实现教育资源的互补,分享各自的优势和特色,共同探索教育教学的新方法和新模式。随后,产学研合作处叶娜处长简单介绍了广州南方学院的发展历史以及此次前来参观交流的文学与传媒学院、音乐系的的办学理念、特色和优势。叶处长希望两校可以大手牵小手,深化协同育人机制,实现教育资源的优化配置和高效利用,促进教育教学改革的深入实施。

产学研合作处叶娜处长发言

座谈会上,文学与传媒学院汉语言文学系主任周凤玲老师就我院的专业设置、师资力量、教学理念、专业特色、培养方案等方面进行了简要介绍;并进一步阐释了我院汉语言文学专业“三头并重、三艺同精、学科融合、实践育人”的培养特色;周凤玲老师也希望广州市第六中学从化校区与文学与传媒学院今后在实践课堂、教学科研项目等方面展开深度合作。

汉语言文学系主任周凤玲教授发言

最后,戴建成校长结合学校的发展情况表达了合作意向。他表示,同我校合作将对广州市第六中学从化校区的发展建设有重要作用,希望双方可以共同开发新的课程和教学项目,探索适应新时代要求的教育模式,培养学生的创新能力和实践能力,实现教育资源优化配置、进一步提升教育质量。

广州市第六中学从化校区戴建成校长发言

此次交流活动的顺利举行,有利于进一步促成校地合作,促进教育资源共享和优化配置,进一步提升我院育人质量。

地址:广州市从化区温泉大道882号