首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

时光回廊 | 字里行间的大学故事(第一期)——文学与传媒学院2023毕业季特别活动

时间:2023-05-19

光荏苒

我们的相遇始于初秋

又终于盛夏

与文传的故事

随着毕业论文(设计)的完结

也渐渐填上句号

思辨、严谨

并不是毕业论文(设计)的全部

它也为我们的青春

留下了一个可爱的角落——致谢

行文至此,不止于此

寥寥几笔,却饱含深情

那么接下来,我们就一起走进这条时光回廊,重温过去的青葱岁月。

刘欣荣

汉语言文学1班

图片3.jpg

致谢

行文至此,不禁回首。

从秋末走到春初,落笔时远没有当初想象中的兴奋,想说的太多,却也不知从何字提笔。那就在致谢处写点平淡又真挚感谢吧,感谢无数个深夜的窸窸虫鸣,感谢每一个阳光明媚的天气,感谢父母的日夜照顾,感谢朋友的无私帮助,更感谢唐一可老师一直严谨又耐心地帮助鼓励我完成这样一件大事。

感谢一直慢慢但坚定走向未来的自己。

书叠青山,灯如红豆。前途似海,来日方长。

张婉灵

汉语言文学5班

图片4.jpg

致谢

论文之路固然艰辛,却一路有良人相伴。爸爸妈妈对我的学习给予了很大的鼓励,疫情最严峻的时候还尽力营造一个清静且安全的学习环境让我可以安心完成写作。丽珠老师在我学业上的支持更是让我感激不尽,不仅是论文还包括生活上的难事,尽管工作再繁重她都抽空给我提供最大的帮助,非常感谢他们!

另外还要感谢我的朋友们!在我无数不眠且失控的夜晚给我提供精神安慰,做我的情绪垃圾桶,接受我的所有不完美。对此,我铭记在心,也势必在未来的学习工作之路将这世间美好环环相扣,回报青春。

薛嘉怡

汉语言文学3班

图片5.jpg

致谢

凡是过往,皆为序章,思绪繁杂,全文将至,落笔为终。

“桃李不言,下自成蹊”,首先感谢我的导师林玉洁老师,从选题到毕业论文的完成过程中给予我很多指导建议。感谢我的辅导员杨乃杰老师,在我的大学生涯中她一直鼓励我,感谢大学四年所有的授课老师的照顾与帮助,才使我度过了这受益匪浅的四年。承蒙教诲,心存感激。

“树高千尺不忘根深沃土”,感谢我的父母的辛勤付出才能让我在大学继续学习,希望父母长久安康。

“山水一程,三生有幸”,感谢我的大学的所有的好朋友们,尤其感谢我大学最好的朋友兼班长叶淑婷,在我的大学生活中一直给我鼓励,在我难过的时候陪伴着我,在我迷茫无助的时候给予我许多建议和安慰,祝愿她平安喜乐,前程似锦,未来遇到最好的人和事。

“以梦为马,不负韶华”,感谢自己没有放弃,在无数个困难时刻和伤心时刻一直坚持下去,努力地治愈自我,虽然有些笨拙但是努力地保持乐观。

“会者定离,一期一祈”,感恩所有遇见和经历,山水有来路,早晚复相逢。

林晓珊

新闻学4班

图片6.jpg

致谢

凡是过往,皆为序章。感谢在探索和完成毕设策划案中永不放弃的文鑫、诗琪、浦丹、骆滢和晓珊,感谢在无数个会议中互相支撑的我们,感谢在繁重的实习工作和毕业设计中依然互相包容、面带微笑的我们,感谢凌晨1点的 KPOP,感谢内存要爆炸但仍坚强运作的电脑。

感谢罗娟老师,一次次为我们的策划案提出中肯的建议,让我们小组能顺利完成在大学里最后的作品。感谢学校,让我们交到了珍贵的朋友们,让我们肆意地成长,且一直在不断进步中。

感谢我们的父母,我们都是站在父母肩膀上看世界的孩子,父母给我们提供了很好的机会去感受人生旅途中的风景。感谢我们在学校里认识到的每个人,你们都有各自的可爱之处,是你们丰富了我们大学的生活,留下了很多美好的记忆。

写到最后,意味着我们的大学时光终将完结。我们的人生将要进入下一个阶段,但是我们依然来日方长。

一书纸短  恩师情长

关于毕业,学院老师们也有话说

罗娟老师

图片7.jpg

大家好,我是罗娟,大家还记得自己开的广告公司吗?其实在毕业之后的三年之内同学们是一个确定方向和找寻自我的过程,前三年不要怕,后三年不要悔,最后祝大家的所有的同学们的公司都能顺顺利利地开,梦想成真!

赵景老师

图片9.jpg

恭喜大家进入人生新的赛道。很多同学可能希望急于证明自己终于经济独立,成为家里的顶梁柱。但是有的时候不要过于心急,一次只做一件事情,脚踏实地,效果可能会更好。祝大家毕业快乐。

张轶男老师

图片10.jpg

向着目标奔跑,但不以健康为代价。人生既短又长。短者,言生命宝贵,不能浪费在无谓的消耗和无意义的事物中;长者,言未来可期,不必拘泥于眼前的利害得失、受制于过往的是非成败。

毕业致谢  教师寄语

正是最温柔的告别

把这份温暖

送给曾经一路同行的人

也送给每一个夏天

不管走向何方

身在何处

永远是你们最温暖的依靠

【素材征集】

青春不散场,我们的故事仍在继续,欢迎毕业生投稿你们的致谢故事!

1.论文致谢,word 文件,命名:姓名+班级

毕设致谢需在致谢末尾注明毕设小组成员信息(姓名+班级)

2. 个人生活照一张,或毕设小组合照一张

3.毕业感言音频文件,MP3 格式,时长20秒左右。

以上文件请打包发送至邮箱yangnj@nfu.edu.cn

地址:广州市从化区温泉大道882号