首页 > 新闻中心 > 通知公告 >

网络与新媒体专业课程建设与教学项目研讨会顺利召开

时间:2024-04-18

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻新时代高等教育新要求,落实立德树人根本任务,进一步巩固本科教育在人才培养中的核心地位。4月15日,广州南方学院文学与传媒学院网络与新媒体系召开了课程建设与教学项目研讨会,研讨会主要围绕“加强课程建设、提升教学质量、推动教学改革”为主题进行探讨交流。会议由网络与新媒体系胡美香老师和游鸽老师主持,全系专任教师参与。

11.jpg

会议上,首先由胡美香老师进行会议致辞并总结开学以来的相关教学工作。针对教学过程中所出现的问题,胡美香老师结合自身教学经验和相关教学优秀案例为全系教师讲解了一些教学方法和课程作业布置方法等。与此同时,在人才培养、课程建设、课程体系等方面,胡美香老师也希望能通过本次研讨会得到更多的建设性建议。

2.jpg

紧接着游鸽老师对网络与新媒体系情况进行了介绍和分析。游老师从我系的师资水平、学生情况、就业情况等几个方面进行了讲解,提出了一些关于网络与新媒体专业教学实践中的困惑,同时对专业新发展进行了阐述。

3.jpg

随后,根据介绍,现场专任教师们紧紧围绕着本次会议的研讨主题开始了详细的研讨并发表各自不同的见解和建议。

4.jpg

最后胡美香老师鼓励大家努力进行课程建设,积极申报教学项目,并且规划好个人的教学科研,使其良性循环。与此同时,胡老师也希望老师们能够积极推动网络与新媒体专业的建设与发展。

地址:广州市从化区温泉大道882号