首页 > 新闻中心 > 通知公告 >

通知公告

繁星企划 ∣ “媒梦有你”广告大赛——影视广告获奖作者作品展示

时间:2024-04-13

第三届“传播天下,媒梦有你”广告大赛由文学与传媒学院团委科技调研部承办,影视广告是其中一个子项目。影视广告的参赛作品提交后,经过评委老师郭静老师的评选最终评出了以下获奖作品。

《如果》

周斌

郭美婷

姚文东

【2021级新闻学】

创作理论:现如今,许多大学生迫于各种各样的压力而选择了摆烂的选项,沉迷在堕落的快乐之中,可这种压力和障碍不会因为摆烂就消失,它往往会在过后如数奉还。此条视频运用平行蒙太奇的拍摄剪辑手法,通过冷暖色调对比突出主人公摆烂前后的状态,从结局切入,让人们预见摆烂过后的空虚和焦灼感。人生的方向一直以来都是不断前进的,没有回头路可走。生活亦不会允许你一直摆烂,积极向上才是我们人生的主旋律。向摆烂say no,人生只有一次,我们要自己定义自己的人生,人生不设限,生活不摆烂,“武装”上阵,全力以赴做最好的自己!少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。打破如果定律,冲出摆烂牢笼,不要让人生充满遗憾和后悔,一切都还来得及。

《对面是谁》

陈绎含、陈绵绵、吴彩茵、郑定和

【2022级新闻学】

张楷

【2022级汉语言文学】

创作理念:随着互联网的发展,普通的电信诈骗已经不能满足众多诈骗分子 他们开始研究各种新型诈骗手段。例如:刷单,冒充客服等,先骗取受害人的信任,之后实施诈骗。在当今社会,网络诈骗层出不穷 而科技的迅速发展更是让这些诈骗分子钻了空子,他们利用ai换脸的手段骗取钱财。这种手段新颖,高科技,许多辨别能力不强的老人、孩子等非常容易上当受骗。我们以此为主题拍摄ai诈骗的短视频,希望能够告诫大家不要随便转钱,一定要保护好自己的钱包。

《奋斗者,正青春!》

雍雨辰

【2021级网络与新媒体】

谭敏

【2021级汉语言文学】

创作理念:本作品根据逃出“摆烂”的腐朽这一选题进行创作,以“奋斗是什么”为切入点,展现了大学生在校园中奋斗的形象。通过描绘大学生在学校“朝阳之约”、学习、课余生活、社团实践等方面努力奋斗的身影,强调新时代青年应当振奋精神,不应被“躺平摆烂”的消极态度所困扰,而是应该积极向上,充分发挥自己的潜能,努力追求梦想,不虚度青春。

地址:广州市从化区温泉大道882号