党建工作▼ 团学工作▶

主题党日丨致敬英烈,我为群众办实事——文学与传媒学院汉语第一党支部党日活动

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

“天地英雄气,千秋尚凛然。”英雄先烈是我们民族的脊梁。习近平总书记曾在多个场合,缅怀英雄先烈,致敬英烈精神。

为了贯彻落实党中央关于“我为群众办实事”的部署,致敬英雄先烈,4月17日下午,文学与传媒学院汉语第一党支部的同志们参与了以“致敬英烈,我为群众办实事”为主题的党日活动。同志们分别在西饭、中饭、东饭、铜像、菜鸟驿站 旁边进行绿化带卫生清洁,为同学们提供就餐需要的纸巾,发放口罩等活动。

疫情期间,戴好口罩,守好阻断新冠肺炎的第一条防线是每位同学的责任和义务。在菜鸟驿站附近,支部同志们提醒着来来往往的同学们戴好口罩,并为没有随身携带口罩的同学发放口罩。

美丽洁净的校园需要大家一起守护,在铜像周围,同志们拿起扫把清扫绿化带、台阶的尘埃,用棉布仔细地拂去铜像上的尘埃;在饭堂的四周也少不了同志们清理卫生的身影。

短短的一小时,参加党日活动的同学们十分珍惜,用饱满的热情和认真的态度全身心地投入到活动中去,在实践中切身体会“我为群众办实事”的精神,感受全心全意为人民服务的意义,参与本次活动的同志们有着不少的活动感想和收获,一起来听听他们的想法吧。

黄琼诗同志

这一次的党日活动主题为“致敬英烈,我为群众办实事”,我很荣幸地参与其中。说到祭英烈,我首先想到的是革命伟人孙中山先生,而这一次活动中,我恰好负责打扫孙中山铜像,带着对伟人的敬畏之心,认真完成任务。站在英雄铜像前,望着国旗上的五角星,内心充满无限的敬意,我作为一名预备党员,也应该要向历史英雄们学习,无私奉献,脚踏实地,积极主动参与各项活动中,为群众办实事。

沈洁璇同志

今天很荣幸能参加“致敬英烈,我为群众办实事”党日的活动,我的任务是去清理中区食堂附近的垃圾,校园整体上很干净,可是还有一些隐秘的角落需要我们进行打扫。这次活动让我感受良多,意识到加强环保意识的重要性,也体会了环卫工人的不容易,更深刻明白美好的环境需要大家好好保护它!清理垃圾虽然很累,需要一次次弯腰捡起地上的垃圾,可是当收到食堂工作人员称赞的时候,我觉得一切都值得。今后我会更积极地参加党支部的活动。

许淑梅同志

很荣幸能参加此次文传党支部展开的“致敬英烈,我为群众办实事”活动,在此次活动中我深刻地体验到我们共产党全心全意为人民服务的精神,此次活动中,我们在校园各处为群众尽心地做一些力所能及的事情,在各个饭堂门口为同学分发纸巾,在饭堂附近捡起被丢弃、遗落在草坪上、地板上的垃圾,还原草坪原本的清新,恢复食堂应有的干净。参加此次活动,我体验到了为人民服务的快乐,日后我会更加积极地为人民群众服务。

陈雪茹同志

我很荣幸参与了本次“致敬英烈,我为群众办实事”党日活动。本次活动中,我在西饭正门口派发纸巾,纸巾是童童特别定制版,在派发过程中,每位接过纸巾的同学都表示了对这个纸巾包装的喜爱,而且对我们表示了感谢。本次活动过程中充满欢声笑语,能为同学们办实事,将“为人民服务”贯彻到实际行动中,给有需要的同学提供实际性的帮助是一件充满幸福感的事情。以后我依然会积极参与到支部的党日活动中。

邹艳同志

很荣幸能参加本次“致敬英烈,我为群众办实事”的党日活动。在本次的党日活动中,我主要负责在西区饭堂门口派发纸巾。通过本次的党日活动,我收获了很多。在本次党日活动的过程中,我深刻地体会到党全心全意为人民服务的宗旨,同时也进一步提高了我为群众办实事的能力。而在日后我也会继续积极参加党支部的活动,更加积极地为人民服务,践行好自己的初心。

邱舒蓓同志

很荣幸能参加“致敬英烈,我为群众办实事”的活动。我的任务主要是在东饭门口派发纸巾,通过为同学们派发纸巾,我体会到了通过小事为大家做贡献的乐趣。在这个活动中,我不仅仅收获了奉献的价值,还收获了友谊。在今后的日子里,我会继续做实事,努力奉献。在这次党日活动中,我也深刻体会到了全心全意为人民服务的价值与意义。在生活中,事无大小,只要能为群众做贡献就是好事。今后的日子里,我会继续努力发挥自己的价值和作用。

英雄烈士,在习近平的心中重逾千钧。习近平曾说,一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。清明节过去不久,英烈们的故事还记忆犹新,作为新时代的青年,我们应当学习英雄精神,汲取奋斗的力量,接过先辈们手中的接力棒,关注身边,从点滴小事做起。人民至上的声音不断在为群众办实事中回响,为人民谋幸福的初心意识在为群众办实事中践行。