党建工作▼ 团学工作▶

主题党日丨花扇寄情,情递母爱——文学与传媒学院母亲节主题党日活动顺利开展

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲节来临之际,为增强同志们的家庭责任感,增强支部之间的凝聚力和向心力,文学与传媒学院新闻网新党支部联合汉语第一党支部共同举办了主题为“花扇寄情,情递母爱”的母亲节主题党日活动,旨在通过亲手为母亲制作团扇和祝福卡片将心中的爱和感恩向妈妈表达出来。

主持人徐冉向同志们介绍了本次活动的概况,并邀请莅临本次活动的新闻网新党支部副书记苗秋实老师致辞。

苗秋实老师就本次党日对“母爱”制作团扇的表达方式表达了赞许,呼吁支部同志们增强对母爱的理解与表达,同时鼓励支部联合举办活动,不断创新支部活动形式,为支部发展增强活力。

故事分享

“我”与妈妈的故事

宇宙洪荒,生命浩瀚,只有妈妈和我们,真正分享过心跳。徐冉同志和我们分享了妈妈用手机记录下来她每个成长的瞬间,从刚开始的抗拒变成了想要与妈妈一同保存这份美好。刘紫茗同志提到了妈妈和她像朋友一样的相处方式,既能有母女之间的相互尊重,又有朋友之间的相互理解。妈妈和我们的故事太多太多,徐冉、刘紫茗、苏荣彬、江秀珠、胡锦乐和史倩华这六位同志分享了她们和妈妈之间的故事,妈妈的爱,藏在“挑剔”的细节里,藏在偷偷落下的眼泪里,也永远藏在我们心里。

分享结束后,苗秋实老师和徐硕老师为投票票数前三名的分享者送上了精美的礼品,聆听同志们与妈妈的故事,也让我们对于母爱有了更好的诠释。

以花献礼

一起制作干花团扇

各位同志们动手制作团扇的过程中,同志们坐在桌旁,脸上洋溢着专注而愉悦的表情。他们细心地挑选着色彩鲜艳、形态各异的干花,将其巧妙地粘贴在扇面上。每个人都沉浸在自己的创作世界中,时而低头沉思,时而挥动手中的工具,仿佛在与干花进行一场无声的对话。

周围弥漫着淡淡的花香,让人感到心旷神怡。同志们之间不时地交流着心得和技巧,彼此鼓励、互相学习,共同为妈妈精心制作干花团扇,并且将对母亲的祝福写满了卡片。

在这充满温情的日子里,同学们为“爱”发声,用“爱”践行,从认知中感受,从感受中表达,字里行间流露出对母亲教诲的感激。这份特殊的礼物,不仅是对到来的母亲节的温馨祝福,更是他们对家庭的深情承诺。

活动结束之际,由汉语第一党支部书记陈伟霞老师进行结束致辞。

陈伟霞老师对本次联合举办的母亲节党日活动表示肯定,鼓励同志们传承孝道,带着用心制作的干花团扇送上对母亲的祝福,勇敢表达出对母亲的爱。

结语

此次“花扇寄情,情递母爱”特色主题党日活动,不仅仅是一次简单的祝福,更是对母爱的崇敬和感恩之情的表达,是对母亲们辛勤付出的肯定和回报。通过此次活动,同志们以自己的方式表达了对母亲的爱和感恩,增强了感恩意识、孝敬之心和社会责任感,增添了母亲节节日氛围,进一步树立了孝亲敬亲的良好风尚。

母爱如歌,感恩有您。在这个特别的日子里,让我们共同祝愿所有母亲们节日快乐,健康幸福!