党建工作▼ 团学工作▶

主题党日|三月芳菲,灼灼芳华——文学与传媒学院汉语第一党支部主题党日活动

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

人间三月天,春光大好时。正值桃夭芳华,又到一年“三八”妇女节,在这芳菲三月里,为肯定女性的贡献,一起致敬那些在各个领域默默付出、绽放光彩的女性,彰显新时代女性积极、健康的精神风貌,并增强支部同志的社会责任意识,2024年3月8日,文学与传媒学院汉语第一党支部开展了“三月芳菲,灼灼芳华”主题党日活动,为学院的老师和其他女性职工们欢庆妇女节。支部组织同志们亲手制作手工花束,送出礼物的同时也向广大女性同胞致以节日祝贺和美好祝福。

女神惊喜礼

这天上午九点,同志们准时到达102会议室。制作手工花束的扭扭棒早已分散摆好在桌上,同志们兴致勃勃,面对五颜六色的材料,有的同志得心应手一些,手中的绒布绳在他们手中千变万化,用奇妙的色彩搭配组成各种各样的花;有的同志对手工稍微生疏,选择观看制作教程视频现场学习。现场分工明确,展现出欢乐融合的场景。

结合活动主题,同志们有的采用了经典红花绿叶的配色,制作了玫瑰和手捧花,也有清新婉约的蝴蝶花,优雅高贵的郁金香,亭亭玉立的百合等等。同学们精心设计,用心制作,做出五彩缤纷、充满心意的花束作品,同时展现出同志们对女性同胞的美好祝愿,祝愿每位女性如花儿般热烈绽放、坚韧而美丽。

一根根扭扭棒在同志们的手中或折或弯,或剪或绕,一会儿变换成绿叶,一会儿变换成各色花瓣花蕊,同志们有条不紊地将材料折弯、拼接、缠绕,很快一朵朵精致细腻的手工花朵呈现在大家的巧手中。同志们手捧自己的手工作品,各自分组前往不同的目的地进行花束赠送。前往的路上,每一位同志青春的面庞都洋溢着满足的笑容,体现出对接下来送出祝福时刻的期待。

同志们分成四组,前往四个不同的地点,给老师和学校的阿姨们送去花束,并致以节日的祝福和问候。大家笑容满面,沉浸在节日的欢乐和鲜花的精巧中,手中的绒花随着阿姨灿烂的笑容都好似有了生命,鲜艳起来。一朵鲜花,一份祝福,最美的鲜花送给最美的她,通过赠送手工花束,让妇女职工们感受到了关爱与温暖。鲜艳的花束和灿烂的笑脸交相辉映,共同烘托着温馨祥和的节日氛围。

结语

春风如你,熠熠芳华;三月芳菲,绽放暖春。最美的“她”如花儿绽放,这个“她”也许是妻子,是女儿,是母亲,是屏幕前千千万万的女性。活动中,同志们切实把感恩之情转化为行动,向身边的妇女们表达了自己的感恩之情。感恩师长,是她们的教诲和激励推动着我们前进,帮助我们成长为更好的自己;感恩食堂阿姨的辛劳淘洗蒸煮,让我们在一道道热腾腾的饭菜中体会到家的味道......

通过此次党日活动,同志们进一步意识到用实际行动来表达感恩的重要性,同志们在享受制作乐趣、提升精神风貌的同时,磨练了耐性,也加深了彼此之间的互动交流,进一步增强了同志们团结协作的精神及支部的凝聚力和向心力。接下来,同志们也将会常怀感恩之心,用心感受、用心聆听生活和学习中的温暖,做知责任、勇担当的人。