党员发展

党建工作▼ 团学工作▶

学习丨以学增智强本领,汲取精神再向前——文学与传媒学院汉语第一党支部专题组织生活会

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党组织政治功能和组织功能,2023年8月27日下午,文学与传媒学院汉语第一党支部在线上开展专题组织生活会。会议由邓少彩同志主持,汉语第一党支部全体党员参加。

会议内容

支部在会前认真筹备,组织党员同志采取个人自学的方式,深入学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,为开好此次专题组织生活会筑牢坚实的思想基础。

会议由支部书记陈伟霞同志领学,围绕“以学增智强本领”主题教育学习内容,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。陈伟霞同志强调“以学增智强本领”是检验学习成效的重要标尺,我们需要依靠学习走向未来,并立足岗位做贡献。根据学习的内容,她提出以下建议:一要增强学习的系统性,需多思多想,学思贯通;二要提升学习的应用性,提升个人能力,知行统一;三要领悟学习的钻劲,日新日进,常悟常进。

会上,陈伟霞同志报告了近期的支部工作情况,指出检视整改的问题。细数过去的短板,如理论、宣传方面,支部下足了功夫,并取得进步,背后离不开党支部每位同志的通力配合以及各司其职。针对日后的党建工作和支部工作,陈伟霞同志提出当前我们的理论水平、课题申报方面,仍然是一个缺口。这为支部接下来的努力方向提供了指引。前人栽树后人乘凉,党支部建设的有序推进是久久为功的长期工作。希望各位党员同志能够在各个方面一起努力,将支部建设得更好。

随后,支部同志们开展严肃的批评与自我批评。此过程中,每位同志都能立足于个人实际发现问题,结合实践反思自身存在的问题,并提出了解决措施和改进意见,明确了日后的奋斗目标。

最后由陈伟霞同志作会议总结。她对各位党员同志的自检自查给予充分肯定,希望同志们根据发现的问题和缺点以及意见,制定好整改措施,从大到小,从轻到重,从极到缓,要做到件件有落实,项项有交代,让“红脸出汗”成为党内组织生活的常态,共促同进。

会议总结

为学之实,固在践履。本次组织生活会的开展让支部党员时刻紧跟党的旗帜,学习党的最新精神,在理论层面不断提升自身,充分认识到开好此次组织生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措,要深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。新时代新征程,党员同志们更要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,加强理论学习,坚定理想信念,以学增智,提升自我。