党建工作▼ 团学工作▶

学习丨凝聚思想铸忠诚,求真务实强党性——文学与传媒学院汉语第一党支部组织生活会

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

思想之光照亮奋进之路,伟大实践展现思想伟力。重视思想建党、理论建党,坚持用科学理论武装全党,始终保持统一的思想、坚定的意志和强大的战斗力,是我们党的光荣传统。2023年4月3日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。文学与传媒学院汉语第一党支部于2023年5月11日组织支部党员同志学习此次重要讲话。同志们积极参与了本次活动并发表自己的感想。

心得感想

吕沛琦同志:

团结统一是党的生命,为党提供强大的凝聚力。准确把握主题教育的意义与目标,主动将理论成果转化到工作实践当中,有利于形成实际成效,促进党与国家的发展新突破。习近平总书记强调,党员干部在这一过程中也需强化自身担当,敢于迎难而上。遵循思想指引,保持奋斗姿态,不断提高我国新征程中的工作质量。作为青年党员,应认识到理论学习对于全党团结统一的重要性,进一步强化自觉学习意识,并将主题教育与自身工作有机结合,全面推进主题教育落到实处。

何易莼同志:

在新征程开局起步之际,党中央决定开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,这是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。走在新征程路上,我们青年党员只有真学笃行,方能未来可期;要认真学习,不断增强学习的全面性和实效性,要勇于实践,要结合新的时代要求。

张婉灵同志:

理想信念是中国共产党人的精神支柱,也是保持党的团结统一的思想基础。我们党肩负着强国建设、民族复兴的光荣使命,实现全党思想、意志、行动的统一,最根本的就是用党的创新理论武装全党,确保党员干部始终坚定信仰信念,在党中央集中统一领导下步调一致向前进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是为新时代伟大变革所证明的科学理论,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。思想就是力量。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议强调,要做到以学铸魂,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

陆宇浩同志:

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话之后,看到了党始终重视用理论武装全体党员,通过理论学习的方式去提高全体党员的思想认识与实践能力。作为新时代的党员,我们要时刻保持真学真信真用、学懂弄通做实的学习态度,不断去深入学习,提升自我,将理论学习往深走,往实处走,因为历史和现实表明,理论学习不深入不彻底,思想统一就没有基础,党的团结统一就会受到严重影响。

小结

知之愈明,则行之愈笃。不断加强理论学习,接受思想淬炼,才能保持头脑清醒,思想统一,行动自觉。为学之实,固在步履。作为一名青年党员,我们应站在坚定马克思主义信仰的高度自觉学习,把学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种生活方式、一种政治责任,在思想上正本清源,固本培元;在行动上求真务实、增长才干,做到以学铸魂,绽放青春,以学促干,勇毅前行。