党建工作▼ 团学工作▶

学习丨勇于自我革命,坚守如磐初心——文学与传媒学院汉语第一党支部组织生活会

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

治国必先治党,党兴才能国强。全面从严治党,事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康。2023年1月9日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。汉语第一党支部于2023年1月16日组织支部党员同志学习此次重要讲话内容,同志们认真学习并发表了自己的心得感想。

心得感想

吴沁琦同志

通过对二十届中央纪委二次全会上习近平总书记发表的重要讲话的学习,我进一步认识到了全面从严治党的重要性。“治国必先治党,党性才能国强。”党内的风气、精神、作风、纪律等对于全党乃至国家都至关重要,因此治党从严的意义,非同一般。作为党员,我们不仅要守志,听党指挥,更要学会“自治”,坚守自己的道德、纪律、法律等方面的底线与准则,在大是大非面前头脑清醒,立场坚定,保持清正廉洁,坚定理想信念,始终谨记初心与使命,约束好自己,向优秀党员学习和靠拢。

廖泽芸同志

新时代十年,我们党不断深化对自我革命规律的认识,推进党的建设理论创新、实践创新、制度创新,初步构建起全面从严治党体系,并取得一定的成就。以体系化推进全面从严治党,是对共产党执政规律认识的全面深化,也是管党治党、强党兴党的重要实践要求。习主席指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高自身的纪律意识,帮助深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

叶淑婷同志

治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,坚持全面从严治党,取得了历史性、开创性成就。面对新征程上的新挑战新考验,我们必须时刻保持清醒和坚定,始终坚持党的领导,贯彻党的政策方针。“无规矩不成方圆”,纪律也是党员约束自身行为的标准。要从严治党,纪律建设是治本之策。我们要时刻形成遵规守纪的高度自觉,时刻保持青年一代的活力朝气,用优秀党员的标准规范自身行为,养成在高度严明的纪律中工作办事的习惯,成为全面从严治党的一份力量。

金诗祺同志

在二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求。党兴则事业兴,党强则国家强。严守政治,用党风建设来武装自己,牢记党员使命,在从严治党的道路上,把纪律放在跟前,牢守政治意识。严字当头、从严要求、坚定理想。为基层服务、为党的事业奋斗,忠诚党的事业,踏实工作,乐于奉献。把做好每项工作、每件事情作为实现自己人生价值的“座标”,成长为一个全心全意为人民服务的党员。

温佳文同志

我们的党是引领我们中华民族走向伟大复兴的党,要实现我们民族的伟大复兴就必须要使我们的党永葆初心,保持党的先进性,从严治党,激发广大党员同志的积极性、主动性和创造性。党员的党性与党的先进性是紧密相连的,作为党员的我们,要紧跟党的步伐,听党指挥,牢记我们的初心与使命,保持干事创业精神状态,时常自我革新与进行自我批判,及时的发现自身问题与改正错误,严守纪律,增强纪律意识和规矩意识,牢守底线,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

打铁还需自身硬,一个饱经沧桑而初心不改的党,才能基业常青;一个铸就辉煌仍勇于自我革命的党,才能无坚不摧。我们必须坚持问题导向,破解党的建设中的种种难题,始终坚持全面从严治党,锻造成不惧火炼的钢铁,团结带领亿万中国人民不断创造新的伟业,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

复制搜一搜转发收藏划线

人划线