党建工作▼ 团学工作▶

学习丨学习榜样精神,激发奋进动力——文学与传媒学院汉语第一党支部主题学习会

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,引导支部同志学习榜样、争当先进、担当作为,2023年12月21日文学与传媒学院汉语第一党支部组织开展《榜样8》专题节目学习会。

由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目,在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。21日晚8时,汉语第一党支部积极组织支部同志进行收听收看、交流学习,切实凝聚起奋进新征程的强大合力。同志们深入学习与领悟,并分享了自身的所思所想所感,纷纷表示要向榜样学习、向榜样看齐。

观看心得感悟

徐冉同志:

“以人为镜,可以明得失。”榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜。一名党员一个故事,一双坚定的手掌,他们用信仰信念坚守忠诚点燃了青年人们心中的激情与梦想。在观看榜样这个节目中,我看到了很多优秀的中共党员,他们的事迹深深地打动了我,他们来自不同岗位,拥有不同的故事,他们有着不同的年龄。但他们的共同点都是优秀的中共党员。令我印象最深刻的一位榜样就是钱七虎,一个名字,一种精神,一种信念。他是中国工程院的院士,是防护工程专家,也是我国军事力量的守护者。他的感人事迹,让我们深感敬佩。作为一名入党积极分子,我们应该学习他们身上的优点,向他们看齐,日后可以为党的事业贡献自己的力量。

梁倩同志:

观看了《榜样8》后,给我留下了深刻的印象。钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾,他们通过自己的奋斗,成功地实现了人生目标。

在节目中,每一位榜样都有着自己的故事和使命。通过观看他们的努力和成就,我深刻感受到了努力和拼搏的力量。这些榜样人物不仅关注自己的梦想和成功,更关注社会的进步和他人的福祉。榜样的力量是巨大的,它可以激发我们的动力和热情,帮助我们树立正确的价值观和人生观。

作为大学生的我们,要推动自我提升与社会发展,要坚定理想信念,在追梦路上要脚踏实地、努力奋斗,共同奔赴实现民族复兴的伟大征程中去。在实践中不断提升自身综合素质,在发展中牢牢贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到向榜样靠拢,学习榜样的优秀品质。

刘焕媚同志:

伟大的时候呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。在中国共产党波澜壮阔的历史进程中,在各条战线、各个领域中涌现出了无数为祖国和人民无私奉献的中国共产党人。而今天通过观看《榜样8》这个专题节目,我感触良多。

在观看的过程中,我因先进代表的感人事迹数次哽咽,几度热泪盈眶。数位先进代表的手握住了奉献,攥住了信念。在这几位先进代表分享的经历和故事中,我看到了他们的为民情怀和高尚情操,感受到了他们无私奉献的精神和如磐石般坚定的信念,领悟到他们所想要传递的正能量和所想要表达的正确的社会价值观。他们的精神力量和人格魅力是我前进的方向和动力,永远激励着我不忘初心、继续前进,更重要的是,他们身上所体现的社会责任意识让我知道,在取得个人成就的同时,也要关注他人,回馈社会,为社会发展贡献自己的力量。

胡锦乐同志:

信念、奉献、担当、责任、创新、坚守。节目中每一位榜样的身上都有着优秀共产党员所必备的品质,同时也有着他们独特的特点。他们有与时俱进、开拓创新的优秀品格;他们有求真务实、积极肯干的工作作风;他们始终保持共产党员的先进性,对工作、对事业充满激情,在前进道路上不断地探索,克服重重困难,在坚持不懈地追求中实现了人生价值的升华。

每一位榜样都是走进我的心坎里,令我印象最深刻的是特教老师刘玲琍。帮助每一位听障孩子学说话,让每一个特殊的孩子找到美好。向她学习即使自己不是那么出类拔萃但是我应该尽自己的力量发光发热,在一个属于自己的领域全心全意,鞠躬尽瘁。向榜样靠近,负起肩上的担当,“爬不到山顶,看不到最美丽的风景”,为今后全部的艰苦卓绝不服输。

榜样是鲜活的价值观,更是强劲的牵引力。此次学习是严格落实教育部要求开展,是巩固拓展主题教育成果的一场生动的党员教育培训。汉语第一党支部将持续加强党员教育,引导党员挑重担、当先锋、打头阵,持续深入巩固发展主题教育成果。

通过此次学习活动,同志们更加深入地了解了中国共产党的发展历程和奋斗目标。榜样们用行动诠释了信仰,以生命践行着理想,激励同志们不忘初心,砥砺前行。作为青年一辈,我们要以榜样为引领,坚持以榜样为镜,以榜样为尺,在生活中坚定自我,坚持学习,保持崭新状态以及饱满热情和昂扬斗志,在青春征程中奋力书写更加灿烂绚丽的人生答卷,学习榜样,成为榜样!