党建工作▼ 团学工作▶

活动丨不忘入党初心,同过政治生日——汉语第一党支部开展政治生日会活动

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

为深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强党支部的向心力和党员队伍凝聚力,加强党员理想信念,2023年11月4日,汉语第一党支部开展了“不忘入党初心,同过政治生日”政治生日会活动。

重温誓词忆初心

活动在庄严的氛围中开始,支部书记陈伟霞同志带领支部同志们面向党旗,举起右手,共同重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,震撼人心。每名党员心中铭记着自己的初心和使命,坚定对党的忠诚的信念,紧紧跟随着党组织的步伐。

殷切嘱托促前行

会上,李萍同志对11月份过政治生日的同志表达了组织深切的关怀和期望,勉励党员同志们不忘入党初心,牢记职责使命,立足本职岗位,练就过硬本领,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

合唱红歌抒真情

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”全体同志用慷慨激昂的歌声唱出了对党和国家的真情,在红歌中汲取革命先辈的智慧和力量,在红歌中凝聚自豪感和归属感。传唱红色经典,奏响红色旋律,感悟红色力量,展现了听党话、感党恩、跟党走的良好精神风貌。

畅谈感言展未来

接下来,过政治生日的党员和预备党员代表畅谈入党以来的感悟以及对未来的美好展望,那是她们内心深处真挚而坚定的声音。

魏春园同志

今天很荣幸能和支部同志们一起过政治生日,特别感谢党组织的关心,组织这个意义非凡的主题活动。当面对党旗重温入党誓词,涌上心头的更多的是一种责任,一种使命,一种神圣。政治生日活动使我强化了党性意识和宗旨意识,明确努力方向,鞭策我不断进步,发挥党员的先锋模范作用。

回想来时路,充满了温暖。虽然时间在变,但是我们的初心永远不变,就像优秀的中国共产党的信念和使命一样。我将时刻坚定自己的理想信念,忠于祖国,忠于人民。我将常怀感恩之心,牢记党的教诲,让胸前的党员徽章熠熠生辉,永不褪色。

最后,我很荣幸能成为一名共产党员,感谢党组织的培养和教育,感谢身边每一位同志的帮助和支持。同时也祝愿党支部一切顺利,未来更加美好!

邹淑凡同志

这是我第一次和各位党员同志一起过政治生日,特别感谢党组织的关心,组织这个意义非凡的主题活动。

于我而言,11月3日是特殊而有意义的一天,2022年11月3日,经过党组织批准,我光荣加入中国共产党,成为一名预备党员。经过一年的沉淀,有幸在今天的党员大会中转正成为一名正式的共产党员,总结这一年的成长,我意识到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,无论在工作中还是生活中,要积极将理论知识、政治涵养联系到实际中来,从党史、中国史的学习中汲取先辈们的先进思想,学着辩证地思考问题。到此时此刻,我的党龄满1年,这一年我一直践行着我的初心使命:有一分光就发一分热。展望明天,我想用一句话来时刻提醒自己:靠近光,追随光,成为光,散发光,在实践中不断超越自己,获得新生,走向崇高。

最后感恩组织的信任与培养,感谢身边每一位党员同志的帮助与支持,我会坚守初心、砥砺前行,绝不辜负党组织对我的信任。祝福党支部团结奋进,始终重温党的初心和使命,自励自强,不断探索新的发展路径,共同书写党的伟大历史!

邱慧鹃同志

政治生日承载着特殊的使命和荣耀。在这个重要的日子里,我们很荣幸也很感谢能够与各位同志相遇、能够在优秀的组织里遇见优秀的大家,天南海北,志同道合,相聚一堂,能够携手并肩,逐光而行,一起谱写荣光。

在今天的政治生日会里,衷心祝福我们大家生日快乐。身为预备党员的我们,一定会向党员前辈、榜样们学习,将他们的优良传统融入到支部工作实践中,为支部高质量发展注入不竭动力。

我们衷心祝福党支部不懈奋斗,阔步新征程,昂首向未来。相信我们大家对党的热爱都会在岁月的磨砺下历久弥新,我们会时刻践行入党誓词,不忘初心,牢记使命,不负时代,不负人民,继续前行,为支部为组织做出更大贡献。

同切蛋糕共圆梦

党支部给过“政治生日”的党员精心准备了蛋糕,同志们围着蛋糕许下“政治生日愿望”,并由陈伟霞同志切分蛋糕。这份特殊的生日礼物提醒着每一名同志,要永远牢记共产党员的责任与担当,以共产党员的实际行动勇当时代先锋。与会党员一起分享着香甜可口的蛋糕,纷纷表示有了党支部的鼓励,工作热情更高涨,也会把对党的感情化为行动的激情,践行初心和使命。

支部组织委员和宣传委员给过“政治生日”的预备党员们赠送了生日礼物《毛泽东选集》,以此鼓励同志们研读经典著作,追忆红色记忆,照亮奋进之路。读此书,赤诚信仰,星火滚烫,感叹先辈付出的同时,更应将其化作报国之心,报国之行。

结语

浓浓温情,以心中红心,书写清澈挚爱,献礼于我党。这个仪式感满满的政治生日,是提升党内政治生活质量的一项新举措,让同志们感受到了来自党组织的关心与温暖,增强集体荣誉感和使命的神圣感。同志们铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,牢记以忠诚践行初心使命,以实干奉献在平凡的岗位上焕发光彩,在新征程中砥砺前行。