党建工作▼ 团学工作▶

主题党日 | 涓涓热血,点亮生命曙光——文学与传媒学院汉语第一党支部党日活动

发布日期:2024-08-24 作者: 阅读:

为引导广大青年奉献社会,关爱他人,以实际行动践行“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,5月27日上午,文学与传媒学院汉语第一党支部在医务室举行了“悠悠献血心,浓浓博爱情”无偿献血主题党日活动,组织支部有意愿献血的同志参与无偿献血,共有15名同志参加,以实际行动奉献爱心,为义务献血公益事业贡献力量。

活动现场,献血人员在志愿者的协助下遵守献血秩序,有条不紊地排队填写表格,认真做好测量血压、采血检验等准备工作,整个献血过程井然有序。

献血结束后,志愿者在留观区耐心陪伴献完血的同志们,给有需要的同志提供牛奶和面包,用另一种方式为这场无偿献血活动献出自己的一份力量。

我们有幸采访到了参与这次活动的同志,来听听他们有什么心得体会吧。

邹淑凡同志:

以前看到别人献血就感到很羡慕,也希望自己的血液能够帮助到一些人,何况献少量的血对自己也是有帮助的。这是我第二次来献血了,感觉心里更加坦然,没有之前那么害怕。上一次献血是自己来的,但是这一次是跟党支部的同学一起,会更有勇气和动力,党支部的志愿者也很耐心地指导和关心我们,这让我感到非常温暖。

钟惠宁同志:

为什么来献血?可能是在等待那一份欣喜和成就感。我第一次献血的时候留下电话号码,当时也没多想,过了好久好久,血液中心发了一条短信说我的血液帮助到了人,那一刻我便觉得很骄傲,很有成就感。现在的我作为一名预备党员,更应该要发挥党员的先锋带头作用。

张婉灵同志:

大部分志愿活动可能是帮助自己学校的同学,但献血能帮助到全省,全国那些需要用血的人,范围不一样,意义也不一样。因为如果真的挽救到别人的生命,这是无价的。献完血的我就很想跟朋友分享献血的心得,带动身边的朋友下次也来献血。我对参与献血活动的同志感到欣慰和骄傲,为他们的勇气点赞。同时也希望没有参加献血活动的同志能迈出第一步,无偿献血,奉献爱心,不留遗憾。

李雅燕同志:

我是志愿者,主要负责对接2个献血同志,带领她们走完整个流程,给有需要的同志拿支部准备的小面包和牛奶。刚刚有个同志晕血,然后我就在旁边照顾她,休息了十多分钟后就好很多了。我认为本次活动是发挥党员和积极分子先锋带头作用的生动体现,参与活动的同志们都很勇敢,至少她们在自己的人生里做了一件了不起的事情。

总结

献血有情,爱心无价。此次无偿献血主题党日活动,进一步提高了支部同志的社会责任感,增强了同志们关爱社会、服务社会的意识。微微萤火,汇成星河,希望同志们不忘初心,牢记使命,厚植为民服务情怀,以实际行动扛起属于自己的责任,以奋斗的姿态贡献青春力量。