党建工作▼ 团学工作▶

主题党日 | 我为群众办实事——文学与传媒学院汉语第一党支部毕业季活动

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

为落实党中央关于“我为群众办实事”实践活动的部署,弘扬党的光荣传统、优良作风。6月15日下午,文学与传媒学院汉语第一党支部开展了“我为群众办实事”毕业季活动,贯彻落实“我为群众办实事”的精神,组织志愿者们为即将毕业的党员们准备礼物,表达党支部的美好祝福。

活动过程

支部志愿者们坐在教室里,专心致志地在贺卡上为毕业党员写下自己真诚的祝福,小小的文字蕴含着深厚的心意,笔尖在卡片上舞动,一笔一划,包含着党支部对毕业党员的真挚祝福;短短寄语,承载着党支部的美好期待。贺卡和礼品准备就绪,志愿者们便把心意打包,将它们装进红色信封里,准备在毕业党员们毕业那一天将它送出去。

志愿者们秉持着为同学们服务的初心,为毕业党员们送上自己诚挚的祝福。在志愿者们的积极参与下,这次“我为群众办实事”活动圆满完成。活动任务虽轻,但表达了党支部的美好祝福。活动结束后,我们有幸采访到参与此次活动的积极分子们,来听听他们的感想吧。

林木英同志:

能够参加本次活动,我感到很荣幸,很开心。能够尽自己的绵薄之力帮助毕业党员做一些事情让我发自内心地感觉到快乐。希望毕业的学长学姐们在今后的日子里都能够成为一颗星星,有棱有角,在适合自己的领域里发光发热,愿他们历尽千帆,归来仍是少年!

马莹同志

我很开心参加今天的党日活动,能为毕业的师兄师姐手写一份毕业寄语真的很有意义,给师兄师姐送去一份祝福和温暖。我也真真切切感受到党支部的同志们非常认真负责,都在认真的去做事情,我也感受到党支部是一个温暖有爱的大家。希望我以后有更多这样的机会为群众为大家办好实事,认真学习用心实践。最后也希望师兄师姐们毕业快乐,前程似锦!

朱楚恩同志

很荣幸能够参加今天的活动,能为毕业党员手写寄语,送出祝福让我感觉到无比快乐,也让我有了更多的归属感。贺卡上的文字就像一个载体,将记忆留存,传递出温暖,表达出心意。同时在活动过程中,我也能感受到每一位同志都十分认真的负责,仔细并认真地书写并打包好礼物。希望以后会有更多机会为群众办实事,在每一次实践中认真学习并体会其中的含义。祝毕业党员们前路浩浩荡荡,万事尽可期待。毕业快乐!

严凯茵同志

非常高兴今天能够参与活动,在本次活动中,我负责的是为毕业的党员同志书写寄语。通过本次活动,我感受到了党组织对毕业的师兄师姐真挚的祝福,同时也让我们感受到党组织是一个充满爱的集体。此外,很荣幸能在毕业季中以书写寄语的方式为师兄师姐办实事、寄祝福,接下来我将会继续以别的方式为同学们服务。最后,祝愿各位师兄师姐毕业快乐,乘风破浪,未来可期!

此次主题党日活动,承载了汉语第一党支部对毕业党员的殷切祝福与期望,也提高了党支部同志们服务群众、服务社会的实践意识。南风轻送,骊歌响起;今我往矣,杨柳依依。希望每位毕业党员能够不忘初心,砥砺前行!