党建工作▼ 团学工作▶

六一特辑|童梦欢游园,趣学护童行——“六一”国际儿童节主题特色活动

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

六月的第一缕风轻轻拂过,六一儿童节伴随清风缓缓到来。它不仅是我们向儿童表达真诚祝愿的美好时刻,更是洋溢着温馨、关爱与期望的佳节。为让孩子们茁壮成长,绽放出属于自己的光彩,并拉进教职工与孩子们之间的距离,文学与传媒学院汉语第一党支部协助教职工于6月1日举办“童梦欢游园,趣学护童行”主题特色活动。

此次活动分为游园会和趣味小课堂两大环节,依序展开。我们旨在让亲子们能够尽情畅享欢乐时光,共同编织一段段美好的回忆,现场我们还精心为嘉宾们准备了爆米花。同时,还设置了丰富多彩的手工DIY活动,让大人们和孩子们都能参与其中,享受创作的乐趣。这些活动不仅丰富了现场氛围,更为儿童节主题增添了浓厚的节日气息。让我们一起跟随孩子们的欢声笑语,共同重温现场精彩瞬间!

游戏佳节乐满园

上午九点,小朋友们依次踏入游园会活动场地,现场的工作人员热情洋溢地为每一位小朋友送上一份精美的伴手礼和集章券,预示着备受瞩目的六一游园会活动正式拉开帷幕。现场精心准备了六个摊位活动,包括考验协调能力的“手忙脚乱”、考验配合默契的“你抛我接”、考验反应速度的“眼疾手快”、考验语言理解能力的“你说我猜”、考验空间感知能力的“盲人敲鼓”以及考验准确度的“一击命中”。每个活动都设有独特的规则,小朋友们只需按照规则参与并完成活动,就能获得相应的盖章,用以兑换心仪的奖品。

更令小朋友们惊喜的是,活动现场还隐藏着许多彩蛋。他们纷纷兴奋地开始寻找这些藏匿在角落里的彩蛋,仔细搜寻每一个区域,期待着其中蕴藏的惊喜与乐趣。

你抛我接

小朋友与家长分别站在两端,当一方用力抛出球时,另一方则全神贯注地紧盯着球的飞行轨迹,他们时而弯腰俯身,时而侧身移动,全身心投入到这场紧张刺激的游戏中。

手忙脚乱

小朋友们需要俯卧在精心准备的纸板上,按照既定的顺序,灵巧地将双脚和双手放置在指定的位置。一步步地挪动,在这个过程中,小朋友们需要克服各种困难,保持身体平衡与稳定,直至顺利抵达终点并缓缓站起。

眼疾手快

“叮叮”声响起,小朋友们立刻进入紧张而激动的状态。他们握紧双手,全神贯注地盯着掉落下来的棒子,试图凭借眼速和手速准确接住。整个过程充满了不确定性和挑战性,小朋友们需要时刻保持警惕和反应迅速。

你说我猜

“这是一个动物,有长长的鼻子。”稚嫩的童声立刻回答:“大象!”当答案正确时,小朋友们会雀跃,脸上洋溢着愉悦的笑容;而当答案错误时,则会重振旗鼓,继续猜测。

盲人敲鼓

在游戏过程中,小朋友们需要戴上眼罩,蒙住眼睛,接过鼓槌,在黑暗中一步步走向前方的鼓。他们会感到害怕和迷茫,但在爸爸妈妈的鼓励和引导下,他们会逐渐克服内心的恐惧和不安,勇敢地向前走去。当成功敲响鼓时,都会引来一阵欢呼和掌声。

一击命中

“咚!”又一个球成功投入球网中,小朋友们站在离自己一米五处的起点欢呼,他们全神贯注地瞄准目标,用力掷出球,希望能够一击命中。

在这些趣味盎然且富有挑战性的亲子活动中,家长和孩子们共同参与、相互支持,共同分享成功的喜悦。不仅让小朋友们锻炼了自身的动手能力、反应速度以及协作精神,更在无形中加深了亲子间的情感联系。

亲子趣探共成长

随着游园会项目的圆满落幕,小朋友们与家长一同移步至趣味科普小课堂,进行签到仪式并领取集章券。小课堂的内容丰富而富有互动性,包括深入了解不同体温器的区别、探索身体器官的奥秘以及学习急救技能三大环节。通过这样的课程设计,医疗知识不再枯燥乏味,而是成为一场充满趣味和互动的科学探索之旅。

此次活动不仅为亲子们搭建了一个共享欢乐六一的平台,更在欢声笑语中促进了亲子之间的情感纽带。我们巧妙地将娱乐活动与趣味学习相融合,让祖国的花朵在团结友爱、积极向上的氛围中茁壮成长。同时,本次活动不仅能够让支部同志体验助人的快乐,还增加了人生阅历,体验更多不同的生活经历,让友爱和奉献的服务种子在幼小的心灵中扎根,对所有同志来说这是一份珍贵的“礼物”。