党建工作▼ 团学工作▶

毕业专访丨文学与传媒学院汉语第一党支部毕业党员——汪雨晴

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

汪雨晴

2018级文学与传媒学院汉语言文学2班

中共党员

个人荣誉

2019年至2020年

中山大学南方学院“筑梦青春”合唱比赛一等奖

文学与传媒学院宋词填空竞赛二等奖

中山大学南方学院学生记者团优秀记者

大学英语口语竞赛最佳风采奖

2020年至2021年

中山大学南方学院党政干部培训中心优秀学生助理

2018至2019年

中山大学南方学院学生记者团摄影部干事

文学与传媒学院聚焦影视社策划组成员

2018至2020年

年文学与传媒学院风雅合唱团成员

大英中心英语晨读月领读员

2019年至2020年

广州青青部落教育科技有限公司研学导师

在探索中成长,在成长中蜕变

汪雨晴师姐用“探索”、“成长”、“蜕变”这三个词概括她的大学四年生活。她提到,在刚进入大学的时候,因为不知道自己可以干什么,适合做什么,所以和很多人一样,对未来感到迷茫。但面对迷茫,她没有彷徨不前,而是选择利用课余时间去参与活动和比赛,去不断“探索自己”,以找到自己真正的爱好及未来的方向。

师姐认为在大学四年中,有很多属于自己的时间。她建议我们可以利用这些时间不断尝试,去做自己想做的事情,如参加社团或各种活动,在这个过程中,不仅可以了解到自己真正的兴趣爱好和长处,还能收获成长。

在大一时,汪雨晴师姐怀着对摄影的热情加入了学校记者团的摄影部。虽然部门的摄影任务非常重,几乎每个周末和课后的空闲时间都会有摄影任务,但是她从来没有想过要放弃,无论是部门,还是摄影这个爱好。经过部门的工作历练,她不仅提高了摄影技术,性格也变得更加坚韧,“蜕变”成了更好的自己。

她认为,探索的过程同时也是不断自我完善、收获成长的过程。只要勇敢尝试,不断通过实践去探索自己更多的可能性,在每次活动中收获一点点,成长一点点,粒米积成萝,滴水汇成河,量变终将会引发质变,我们最终会在不断成长中蜕变成为更好的自己。

摆正心态,坚定信心,在踏实中前进

要摆正心态,坚定信心,在踏实中前进。”这是汪雨晴师姐在谈及入党的心路历程时最深的心得体悟。

她表示,在提交入党申请书后的一段时间,也曾有过紧张,焦虑的徘徊阶段,担心自己不能通过后续的推优选拔,成为一名入党积极分子。但是通过党员师兄师姐们的关心和开导,她慢慢转变这种心态,将紧张、焦虑转化成努力学习,在课余时间积极参与志愿活动的动力。

汪雨晴师姐的入党过程并不是一帆风顺的。她在入党过程中,也经历了很多困难与考验。在班级第一次的入党积极分子推选中,她因一票之差落选。这对她来说是一次较大的打击,使她一度陷入自我怀疑:是不是自己还不够好?后来,在朋友的鼓励下,她重拾对自己的信心,不去想结果如何,继续好好学习,坚持做好自己,在志愿服务中坚定自己的入党初心。也正因如此,她在下一次的班级推选大会中被成功推选,成为了一名入党积极分子。

正是汪雨晴师姐在入党过程中不断坚定对自己的信心,保持纯洁的入党初心,在“一步一个脚印”中前进,最终成功转正,成为了一名光荣的共产党员。

毕业寄语

一定要好好把握时间,因为时间真的不等人。其次就是好好学习,不要挂科,绩点还是很重要的,它会影响你们未来的升学和工作。再而,尽可能地参与一些活动和比赛,开拓眼界,不断提升自己。最后就是要找到自己的兴趣爱好。在未来你们工作后,如果你有一个自己的爱好的话,会觉得生活变得更加充实、多彩,内心就不会变得很空虚。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。祝愿汪雨晴师姐前程似锦,一路繁花相随。愿你不忘少年时,坦荡而无畏!毕业快乐!