党建工作▼ 团学工作▶

毕业专访丨文学与传媒学院汉语第一党支部毕业党员——何伊杨

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

本期“乘风破浪克曲折,扬帆起航步青云”毕业专访,让我们一起来认识毕业生党员——何伊杨

何伊杨

汉语第一党支部

中共党员

18级汉语言文学专业三班

目前已考取广东外贸外语大学

获奖经历

2021年1月

第一学年教学成果大赛三等奖

2018年-2020年

文学与传媒学院文娱部干事

道阻且长,脚踏实地

四年的大学生活如白驹过隙,但总有些事情让我们印象深刻。何伊杨师姐回忆起大一刚进入部门时,第一次参加文学与传媒学院的晚会,跟着前辈们一起出大型活动的任务,从一开始的手忙脚乱到最后圆满的结束活动,都离不开她和大家的共同努力,她表示实践是锻炼人的最好方法,同样也是发现问题和解决问题的方法,空想是不能帮助我们提升自己的。

当提到入党的原因,何伊杨师姐说道,自己很大程度是受到身边人的影响,想向他们学习。疫情期间,家中身为党员的长辈们,他们谨记党员身份,尽心尽力、任劳任怨地为大家服务,受到家中长辈的鼓舞,她也想尽自己的绵薄之力作出贡献。

刚进入大学时,何伊杨师姐由于未满十八周岁,不能立刻提交入党申请书,而她身边有思想、行动和学习各方面十分优秀的同学纷纷提交了入党申请书,受到同学们的影响,在年满十八周岁之后,她立即向党组织递交了入党申请书。

何伊杨师姐认为,入党在各个方面都改变了她许多。在她参与党组织各项活动的过程中,不仅提高了她的综合素质,也提高了她的思想深度。在预备党员答辩的那一天,需要对自己的个人情况进行汇报,在答辩的过程中,何伊杨师姐反省到自己更多的不足,之后也做出更多的改变。师姐提醒我们,学习求索长路漫漫,要不断去尝试,去提升自己。

迎难而上,笃行不怠

改变的渴望来自对现状的不满,何伊杨师姐不满于现在的学历,选择考研深造。但考研和入党之路难免会遇到困难,有时候两者还会有时间冲突,何伊杨师姐说:“印象最深的一次,考研的模考时间和被确立为预备党员的时间都在同一天,抉择之后选择了模考推后一天。刚好那一天又正好是生日,可那天并没有过生日的感觉,一直都在考试,并且考试的成绩并不理想,这一天过的非常艰难。”回忆考研中难忘的事情,师姐说在备考的时候生病住院了一段时间,但这也并没有让她放弃。当上岸的那一刻,她深刻地感受到了克服困难之后的喜悦。师姐告诉我们,纯粹、坚定的信念就是我们在困难阶段下最需要拥有的力量。在悲观中自信,在困难时重建,始终不要对自己的能力设置限制,勇敢的去面对困难,去克服困难。

考研和学习的小建议

1.关于毕业选择考研还是就业的问题,何伊杨师姐认为:如果觉得自己学历还不足以让自己找到更好的工作,可以选择去考研。如果有一份好的工作摆在你面前,那也可以去选择工作,主要是看自己想走哪条道路。

2.确定考研之后,一定要有坚定的心,不能三天晒网两天打鱼。

3.一定要确认清楚自己考研的专业方向,何伊杨师姐在备考到八月份时,临时决定改变考研的专业方向,接触到的知识也完全是新的,所以要在确定清楚方向之后再开始备考。

4.保持好自己的心态,何伊杨师姐表示不要去理会网络上的负面话语,不要去焦虑,也不要去和别人做对比,按照自己的计划走就好了。

毕业寄语

“生命是热烈的,世界是广阔的,而我们是无畏的,希望大家有梦想的、有想法的都大胆的去做,只要努力了是会有结果的。同样过程也是美好的,不要觉得过程太痛苦,学着去享受这个过程,不管结果怎么样都坦然去接受。”

跳出舒适圈,勇敢做出改变

未来充满无限可能

为梦想去尽情努力