党建工作▼ 团学工作▶

学习丨高举旗帜争朝夕,守正创新创未来——文学与传媒学院汉语第一党支部组织生活会

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

千秋伟业奋发百年恰风华,万里征程风劲扬帆再启航。2023年3月13日习近平主席在第十四届全国人民代表大会第一次会议上发表了重要讲话。汉语第一党支部于2023年3月18日组织支部党员同志学习此次重要讲话,党员同志们参与学习并分享了自己的心得感想。

支部同志学习心得

邹淑凡同志

引领新时代,开创美好未来。习近平主席带领全国各族人民,继续大步地向前走!从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。强国建设、民族复兴的接力棒落在我们这一代人身上。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提升自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感,并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献!

徐才艺同志

习总书记在十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话谈到了人民的信任,是前进的动力,同时也是责任。这次的讲话与之前的“我将无我,不负人民”一脉相承,高度诠释了共产党人的初心和使命。这句话给我的启发很大,同样的,我们作为从人民之中被推选出来的共产党员,所要坚持的是全心全意为人民服务,也要为了这一身份荣誉而坚定历史自信,牢记使命担当。为强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

赖炜森同志

日丽山河秀,风和大地春。近3000名全国人大代表肩负人民重托,齐聚北京共商国事。这是党的二十大之后召开的第一次全国人民代表大会。开好这次盛会,对于进一步统一思想、凝聚力量,全面深入贯彻落实党的二十大精神,实现全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重要意义。在十四届人民代表大会中,习近平总书记强调“坚持人民至上”,人民作为决定性力量,人民生活幸福是中国长久发展的基础,因此,民生底线和基本公共服务建设十分重要。作为新时代青年,我们要砥砺前行,跟随党的领导,不断巩固发展全国各族人民大团结、海内外中华儿女大团结,充分调动一切积极因素,凝聚起强国建设、民族复兴的磅礴力量!

李焕燊同志

正值新征程建设之际,第十四届全国人民代表大会第一次会议的召开具有重要意义。习总书记所发表的讲话中指出,人民的信任既是前进的最大动力,也是肩上沉甸甸的责任。因此,我们必须始终保持党同人民群众的血肉联系,全力以赴地解决群众最关心最现实的利益问题,真正做到为人民服务。同时,习总书记还强调了治国必先治党,党兴才能国强。作为青年党员应紧随党的步伐,勇于自我革命,不断完善自身。为了强国建设、民族复兴的宏伟目标,我们要发扬斗争精神,勇于攻坚克难,投身于社会主义建设的伟大实践之中。

何易莼同志

习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话催人奋进,振奋人心。“强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。”作为一名青年党员,我将牢记习近平总书记的殷切嘱托和深情厚望,坚定理想信念,苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,积极为强国建设、民族复兴贡献青春力量。同时,我将在自己的工作岗位上踔厉奋发,勇往直前,奉献青春力量,不负习近平总书记的殷切期望和重托,在实践中践行青春担当,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

小 结

求知进取立潮头,团结奋斗彰底色。当前,强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。面对世界之变、时代之变、历史之变,推进强国建设,作为中国青年的我们有着义不容辞的责任。习近平总书记说过:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”此次重要讲话的发表,振奋人心,作为青年一代的我们,应当志存高远、为求真知、奋发有为,将青春热血洒在最朴实的土地上,不负习总书记的嘱托与人民的期望。

复制搜一搜转发收藏划线

人划线