党员发展

党建工作▼ 团学工作▶

六一特辑丨“童”心共成长,“智”趣奔未来——“六一”国际儿童节主题特色活动

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

“六一儿童节”作为全世界儿童放松心情、储存快乐的日子,承载着无数孩子们的期望。为了更好地让小朋友们在节日里获得快乐充实的体验,让教职工拉近与孩子的距离,我校工会、关心下一代工作委员会联合文学与传媒学院汉语第一党支部于6月1日举办“童”心共成长,“智”趣奔未来主题特色活动。孩子们在欢乐的氛围中增长知识、收获关爱、感受温暖,度过一个难忘的儿童节。

活动分为上午场的游园会和下午场的科学小实验依次进行,我们致力于通过两种新颖有趣的活动形式让大朋友和小朋友们“沉浸式”游玩,现场还为嘉宾们提供了爆米花、饮料增添节日氛围。接下来让我们一起回味现场的欢乐。

温情六一 欢乐游园

伴随着现场签到和积分卡的发放,备受小朋友们期待的六一游园活动开始了。现场开展了套圈圈、天黑请闭眼、金字塔、亲子抛接、皮筋夹纸杯5个摊位活动,按照规则完成游戏,小朋友们即可获得相应的奖励。

套圈圈

天黑请闭眼

金字塔

亲子抛接

皮筋夹纸杯

这些游戏,有的考验孩子们的反应力,有的则需要亲子间的高度配合,都极大地激发了大小朋友们的游玩热情。活动现场充满了欢声笑语。

不仅孩子们乐此不疲地在摊位之间来回奔跑,大人们也在游戏里玩得不亦乐乎,重返了童年时的快乐。

科学小实验

下午场的“科学小实验”共有牛奶烟花、真空喷泉、自制纸火箭三个环节。科学与游戏结合,孩子们在实验中发挥奇思妙想,亲子一同探索科学的奥秘。

精彩纷呈的小实验需要小朋友们通过各种材料亲自动手完成,家长们和支部同志们在旁边暖心陪伴和辅助,这不仅极大地提高了孩子们的动手能力和思考能力,也使得他们于科学实践中感受温暖。实验还涉及了许多科学原理,孩子们在玩乐中走近科学,体验科技的无限魅力;在实践中激活思维,掌握科学方法。

此次主题特色活动的开展,不仅让祖国的花朵们感受到支部以及学校工会的关心关爱,更让孩子们在户外和科学实践中促进了主体性发展,于阳光、团结的环境中茁壮成长。同时,在党组织的领导下,同志们也能充分认识互帮互助、充满友爱的活动精神,在活动氛围中践行初心使命。