党建工作▼ 团学工作▶

学习丨护新能源之花,绘世界之清嘉——文学与传媒学院汉语第一党支部开展党课学习

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

能源至净,生活至美。引领新能源科技,共创清洁美丽世界。2024年2月29日,中共中央总书记习近平同志就新能源技术与我国的能源安全进行第十二次集体学习并发表重要讲话。文学与传媒学院汉语第一党支部于2024年3月11日组织支部党员同志学习此次重要讲话。同志们积极参与本次活动并发表了心得感想。

叶润鸿同志

习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习中强调,要大力推动我国新能源高质量发展,为共建清洁美丽世界作出更大贡献。总书记的重要讲话为我们怎么做到更好地发展新能源、保障能源安全、构建全球竞争新优势提供了科学指引,会议也传递出深入推动能源清洁低碳发展的信号,凝聚着新能源更高质量发展的力量。新能源发展未来可期,大有可为,大有作为。发展新能源,共建清洁世界,我们重任在肩。面对新任务新挑战,我们更要顺势而为、乘势而上,力求以更大力度推动我国新能源高质量发展,为中国式现代化建设提供安全可靠的能源保障,为共建清洁美丽的世界作出更大贡献。

沈培佳同志

绿水青山才是金山银山。生态宜居,人与自然和谐相处是势之所趋,时之所向。人类文明的发展离不开大自然的帮助,大力推动我国新能源高质量发展,是国家发展的必然要求,是共建清洁美丽世界的重要辅助。推动经济社会绿色发展,推进清洁能源开发,是国际社会的普遍共识,我们国家积极推动新能源高质量发展,是发展新质生产力必不可缺的一环,也是我们国家紧跟国际形势、世界潮流,抢占发展先机的未雨绸缪。我们应当意识到建设生态文明,实现社会绿色低碳转型的重要意义。新能源的高质量发展,最后惠及的是全体人类,是我们生活在地球村上的每一位,与我们个人而言也是意义深远的。作为生活在同个环境的每一份子,我们应当积极行动起来,响应国家政策,绿色生活,低碳行动。

余紫珊同志

随着绿色经济、绿色能源等可持续发展的举措,我国积极调整能源结构,大力发展清洁能源。在十九大报告中习近平总书记就明确提出,要“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”。而在这次会议中,习总书记强调了能源安全事关经济社会发展全局。如今能源体系的一步步完善,这是时代发展的需要,相信这也必将带来清洁能源的新的未来。同时会议也对新能源领域的建设发展提出了新的要求,这要求我们要练就过硬本领,为推动我国新能源高质量发展贡献力量。

屈锦蕾同志

能源安全事关我国经济社会发展全局。在需求压力加大、供给制约较多、绿色低碳转型任务艰巨等一系列挑战下,建设新型能源体系,把促进新能源和清洁能源发展放在更加突出的位置,既是推动能源绿色低碳转型、实现碳达峰碳中和的重要支撑,也是保障国家能源安全的必然选择。我们深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻把握经济社会发展绿色低碳转型趋势,以更大力度推动我国新能源高质量发展,为中国式现代化建设提供安全可靠的能源保障,为共建清洁美丽的世界作出更大贡献。

小结

因势而谋、应势而动、顺势而为,能源安全事关经济社会发展全局,我们要坚持规划先行、加强顶层建设、搞好统筹兼顾,以更大力度推动我国新能源高质量发展,为中国现代化建设提供安全可靠的能源保障,为共建清洁美丽的世界做出更大贡献。面对可以预见的狂风暴雨和难以想象的惊涛骇浪,我们既要有只争朝夕的精神,更要有持之以恒的坚守;既需要国与国之间的团结协作,也需要每个人不弃微末的行动。统筹发展和安全,坚持先立后破、通盘谋划,我们定能在确保能源安全供应的前提下,有效促进新能源实现高质量发展,推动我国从能源大国向能源强国不断迈进。