国际合作

携手世新,怀梦未来 ——我校与台湾世新大学合作座谈会暨宣讲会圆满结束

发布日期:2019-03-29 作者: 阅读:

两校合作宣讲会

3月28日上午9点30分,2019年我校与台湾世新大学合作座谈会暨宣讲会在1教105室召开。出席本次宣讲会的嘉宾有台湾世新大学游梓翔副校长、两岸事务处王正平处长、两岸事务处曾崎泓老师,文学与传媒学院孙立院长及我院各教师代表。

会议伊始,孙立院长发表致辞。孙院长首先对游校长率团应邀来访表示了热烈欢迎。他指出,世新大学作为台湾著名传播类高校,在新闻与传播学界享有极高的声誉。自2015年开启两校合作项目以来,中山大学南方学院与世新大学保持着良好的合作关系,至今已有逾百名文传学子参与世新大学的交流学习平台,反响良好。孙院长对未来两校的交流合作充满信心与期待,并预祝此次座谈会暨宣讲活动活动圆满成功。

精彩的致辞后,游梓翔副校长上台发言。他以《我世新来的:谈世界、新闻与传播》为题,向到场的嘉宾、老师和同学首先介绍了世新大学的校史和办学理念。通过述说创始人成舍我先生的事迹、学校专业设置及影响力、全新而先进的全媒体大楼的落成、传播学简史以及对全媒体、全传播、全贯穿“三大策略”的介绍,使各位嘉宾老师和同学对世新大学有了全方位、立体化的了解。最后,有中文系学科背景的游校长通过对“传播”二字的“说文解字”式解读,向我们传达了“学传播,人要专,手要翻”的“手脑并用”的传播学理念。

接着,现场播放了世新大学拍摄的宣传片。王正平处长则对世新大学的学科专业、师资力量、教学设施等情况作了进一步补充说明。由此,各位嘉宾老师和同学对世新大学的校园生活、教学环境和学习内容等有了更全面深入的认识,也使同学们对前往世新大学交流学习充满期待。

两校合作座谈会

宣讲会结束后,各位嘉宾老师移步到A1行政楼第一会议室举行2019年我校与台湾世新大学合作座谈会。台湾世新大学游梓翔副校长、两岸事务处王正平处长、两岸事务处曾崎泓老师应邀参加座谈会。我校黄南松校长助理、继续教育学院院长兼国际合作与交流部副部长代燕飞、张晓虹老师,我院院长孙立教授、赵景老师、张晓丹老师出席了此次座谈会。

座谈会上,黄南松校长助理从我校台湾老师的就职现状说起,表达了我校对台湾优质教师资源持续引进的意向以及对两校师生交流学习的期待。他希望我校与世新大学的项目交流能继续推进、深化合作,并通过双方努力能早日实现两岸“2+2”交流学习项目的开展。他还表示,会争取特别设立奖学金吸引台湾学生来我校学习,届时愿意率团前往台湾举办宣讲会来增进交流。

游校长对此表示认可,并对未来台湾教师来我校发展以及两校师生互动交流持乐观态度,世新大学一直在这方面努力着。如今,世新大学的行政管理系与中文系都有许多优质师资,如有机会,十分愿意推荐获得博士学位的毕业生来我校应聘。

至此,2019年我校与台湾世新大学合作座谈会暨宣讲会圆满落幕。此次座谈暨宣讲会不仅为我校学子了解新闻传播类名校世新大学搭建了桥梁,也为中山大学南方学院与世新大学的进一步交流合作创造了良好的对话平台。我们相信,在双方的共同努力下,将会打造出更为优质的学习交流平台,为学生的成长成才开拓新的渠道,必将惠及更多南院学子。

文稿来源:文传学院综合媒体部李静仪、江雨晴

图片来源:文传学院综合媒体部吴慧晶、刘泽慧

图文编辑:文传学院综合媒体部黄嘉雯

图文审核:文传学院黄淑勤、综合媒体部方佩力