团学机构

党建工作▶ 团学工作▼

文学与传媒学院九大学生专业实践团队

发布日期:2024-08-24 作者: 阅读:

文学与传媒学院学生社团活跃。现有九大学生社团,分别为:金唛司仪队、丽影舞蹈队、蓝鸟通讯社、魅声歌唱队、悬河辩论队、翔翼文学社、紫阳戏剧社、聚焦影视社、风雅合唱团。热情洋溢,青春飞扬。学子们在不同领域尽情发挥各自专长,代表学院活跃于院内校外的各类活动,展示了我系学生扎实的专业功底和多才多艺的青春风采。

风雅合唱团

e

风雅合唱团,成立于2019年3月,隶属文学与传媒学院,团内结构由四声部外加钢琴指导组成,音乐氛围浓,集体成员向上。在过去4年时间里,曾多次参演比赛及活动,演唱过《彩虹》、《我喜欢》、《不忘初心》、《天空》等曲目,并取得了可人的成绩。风雅始终秉承着“团结一心,情同身受”的理念,用心学好、演奏好每一首曲目。希望通过歌声,把更多温暖动听的歌带给大家,让听众感受到合唱所能传达出来的温度与力量。

紫阳戏剧社

紫阳戏剧社成立于2006年,是一个舞台剧与影视剧两面开展的戏剧社,设有表演部(下附有编导组)、技术部、造型部三大部门,致力于创作出更符合大众主流价值观的戏剧作品。团队成员从一开始的青涩逐渐积累经验,变得愈发游刃有余,在一次次的活动中一起面对、收获、成长,成为更好的自己。希望在未来,紫阳戏剧社成员能秉持不断创新的精神,提高自己的能力,进而迎接新的挑战!

蓝鸟通讯社

蓝鸟通讯社隶属于我校文传学院,是一个拥有记者部、摄制部、编辑部和常务部的大家庭;是一支集文稿、摄影、视频、编辑、秘书、外联于一体的具有强劲活力的校媒新闻队伍,曾多次荣获学院优秀实践团队称号。这里汇集了许多有记者梦和摄影梦、热爱文字与写作、善于策划各类活动的“小鸟”,而在一次次活动与任务的锻炼下,“小鸟”们都能在自己热爱的领域里展翅高飞。

丽影舞蹈队

丽影舞蹈队是文学与传媒学院的院系舞蹈队,队内主要分为街舞与民舞两个板块,在每年文传大型原创舞台、校内舞蹈比赛等都有着精彩的表现,曾多次获得“优秀学生实践团队”称号。丽影街舞队主攻Jazz、Hip-hop两个舞种;民舞队主要是民族舞,古典舞,现代舞。

魅声歌唱队

魅声歌唱队成立于2006年,是学校内最悠久的队伍之一,也是文学与传媒学院九大实践团队之一。我队今年荣获“优秀学生专业实践团队”称号;在今年举办的十大歌手里一路过关斩将,在前10内占据了7个席位;在百事的校园最强音比赛内包揽广州赛区的冠亚军……相信加入我们,一定能够收获志同道合的朋友、歌唱能力的提升、舞台机会、学分综测等,让你的大学生活更加绚丽多彩!

悬河辩论队

文学与传媒学院悬河辩论队自2006年11月成立至今,已经陪伴文传学子走过17年时光。以研究辩论技巧、探讨辩论发展、推广辩论活动为宗旨,培养笔头、口头好的学生,提升学生文化品位和人文素养。

翔翼文学社

翔翼文学社创办于2006年,是广州南方学院唯一一个文学性质的学生专业实践团队。倘若你热爱文学与创作,翔翼,无疑是你最好的去处。在这里,会有一群志同道合者伴你前行,勇敢地追求诗和远方。你将收获不同的友谊,见证自我的成长。思想碰撞的火花,是五彩缤纷,是绚丽耀目的。在翔翼,你可以尽情地畅所欲言,感受伟大的思想精神力量,领略文字间的人生百态。加入我们吧!跟着我们一起帆飞远航,走进丰富多彩的文学生活。

聚焦影视社

聚焦影视社是主打摄影活动和原创视频创作,同时兼顾如何策划和对微信公众号平台,微博等平台的运营的一个实践性团队。聚焦影视社

金唛司仪队

金唛司仪队隶属文传九大实践团队之一,蝉联多届“优秀学生实践团队”称号。金唛以文传大型舞台剧实践课程展演为代表的各类大小主持活动,同时金唛还活跃于院系、校级各类主持、朗诵、以及各类朗诵的比赛现场。