党建工作▼ 团学工作▶

学习丨恒以致远,廉以修身——文学与传媒学院汉语第一党支部开展党课学习

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

清正廉洁是中国共产党人党性的内在要求;是中国共产党人品格的必然体现;是中国共产党担当使命的必要条件。

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,文学与传媒学院汉语第一党支部于2024年2月26日组织支部党员同志自主学习“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会讲话”的相关内容。同志们积极学习此次重要讲话并发表自己的感想。

心得感想

钟惠宁同志:

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,为深入推进全面从严治党和反腐败斗争提供了根本遵循和指引。作为一名新时代青年党员,我将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念、增强业务知识、提升工作能力,总结经验教训,加强法律意识,严守党的纪律和国家法律,保持党组织的纯洁性。

邱慧鹃同志:

通过学习“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话”的相关内容,我感受到通过这十年来,反腐败斗争的不断深入和巩固,取得了巨大的胜利。但是形势依旧严峻复杂,这就需要我们坚定清醒的认识,严于律己,严于修身, 深入学习党性党风党纪和党的自我革命的重要思想。我们应助力加强新时代廉洁文化建设,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、守正创新,不断将理论与实践相结合。同时发扬党的光荣传统和优良作风,这是共产党员的崇高理想追求。

姚心怡同志:

反腐败是一场没有硝烟的战争,是一个长期斗争的过程,较量的是意志、勇气,考验的是智慧、本领。要从细小的问题入手。无论生活上还是工作上,都要做到心不贪,嘴不馋,手不长,洁身自好,时时警惕,不给别有用心者留下可乘之机,在思想作风上过得硬,才能经得起任何考验,永远保持党的优良传统和作风。党的光辉形象要靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要我们大家来共同维护。防微杜渐,警钟长鸣。

吴颖欣同志:

党的十八大以来,在推进全面从严治党的伟大实践中,我们党不断进行实践探索和理论思考,在毛泽东同志当年给出“让人民来监督政府”的第一个答案基础上,给出了第二个答案,那就是不断推进党的自我革命。新征程上,任务越繁重,风险考验越大,越要发扬彻底的自我革命精神。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。作为青年党员,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

小结

廉洁,一词最早出自于《楚辞》,向来就被人们称为“古之楷模,今之模范”。我们要自觉扣好廉洁的“第一粒扣子”,紧紧筑牢廉洁自律的“防火墙”,坚持知行合一、修身律己、奋发有为,通过自身努力不断增强廉洁自律意识和道德观念,自觉抵制歪风邪气,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,在为人民服务的实践中,深刻认识到共产党员党性修养的重要性和必要性,以一个党员的标准严于律己,争取做一个有理想、有信念、有本领、有担当的新时代青年。