当前位置: 首页 > 学生发展 > 学科竞赛 > 正文
实习实践▶ 就业信息▶ 学子风采▶ 学科竞赛

文体艺术节|这个剧本创作大赛等你来参加! 广州南方学院文学与传媒学院 2024年04月10日 23:15 广东 活动详情 活动目的: 为了鼓励和支持文传学子在话剧与影视方面的艺术创作与创新,发掘在剧本创作优秀人才,为文传学子提供专业实践的直通渠道和才能展示平台,紫阳戏剧社发起“紫阳杯”大学生原创剧本大赛。这是面向全校的大型创作活动,内容包括原创剧本大赛、创作研讨、剧本评选以及人才交流等方面,搭建专业编剧人才选拔平台。 活动时间 Activity time 作品提交时间: 4月25日——

发布日期:2024-04-10 作者: 阅读:

活动详情

活动目的:

Activity time

作品提交时间:

4月25日——5月10日

Targeted people

活动对象

广州南方学院全体学生

活动形式

Activity form

比赛分为一轮,以线上评选为主,选手需要准备一部完整的剧本,主题自拟

要求及注意事项

Requirement

1、参赛作品需以社会主义核心价值观为引领,体现时代特征,校园特色和学生特点,注重思想性,艺术性,观赏性的统一,彰显“真,善,美”的人文情怀和美学理念。

2、剧本可参考三个主题:①围绕大学生学习生活中的热点问题,着重精神层面,展现当代大学生风采。②践行社会主义核心价值观,传承红色文化,结合建党,建国,爱国主义教育,国家安全等主题,立足百年未有之大变局和中华民族伟大复兴,传承文化、理解文明、锻炼史学表达。③立足科技创新,高科技生活,如AI,智能化等内容。④可自拟主题。

3、剧本一律要求原创,拒绝剧本杂糅,剧本具有现实意义,可延展性,能进行戏剧改编,剧本可由单人或团队进行创作,团队人数上限为3人。

4、应征作品的类型、风格不限,须主题鲜明,内容完整健康,人物鲜明,情节曲折,结构完整,语言流畅,契合实际,符合剧本体例,题材和字数不限。鼓励有小说、小品小戏、影视剧以及网络文学等创作经验的大学生踊跃参加。

5、剧本文稿格式规范(字体,字号和行距):标题,小标宋体,二号;正文:仿宋体,三号;行距30磅。

6、参赛作品须为未签署其他合作协议、未投拍过的原创剧本,作者须享有独立、完整著作权,不得侵犯第三方知识产权及第三方合法权益,否则责任自负,所提交作品获奖后,主办方和承办方有权进行使用,修改和调整。

奖项设置

Award

三等奖

另:凡后续所有活动中,有使用获奖的剧本都会加上该作者的姓名,并且允许参与戏剧创作。