当前位置: 首页 > 学生发展 > 学科竞赛 > 正文
实习实践▶ 就业信息▶ 学子风采▶ 学科竞赛

2023年5月20日知者创物,创梦无界 新媒体运营大赛,做新时代弄潮儿!

发布日期:2024-09-24 作者: 阅读:

者创物,创梦无界 | 新媒体运营大赛,做新时代弄潮儿!

广州南方学院文学与传媒学院

2023年05月20日 23:59 广东

为了激发学生对新媒体运营的热情,培养学生专业实践能力,5月17日下午14点30分,第二届“创物界杯”新媒体运营大赛决赛在3教401顺利举行。本次比赛邀请到文学与传媒学院院长孙立教授作为嘉宾,由文学与传媒学院教授胡美香老师、高进老师、魏佩玲老师、章利强老师担任参会评委,文学与传媒学院金唛司仪队杨潇同学担任本次大赛的决赛主持人。

(文学与传媒学院金唛司仪队杨潇同学)

(现场评委)

比赛伊始,孙立院长上台致辞。院长强调,在当下的互联网时代,新媒体运营人才缺口大、市场广阔,加强培养新媒体方面的实践能力对于学生以后走向社会,投身工作具有非常大的意义。院长还表示,本次大赛的主题“知者创物,创梦无界”,从“创物”到“创梦”,这是当代年轻人非常适合去做的事情,也期望着我校能够有越来越多人成为新媒体的精英分子。

(孙立院长上台致辞)

本次大赛主题为“知者创物,创梦无界”。初赛评选过程中所有作品均进行匿名化处理,评分细则一致,经过多位专业评委的审慎评分与核算,本次大赛共有11支队伍进入决赛。在决赛路演环节中,进入决赛的参赛队伍在5分钟内向评委老师及现场观众展示他们的新媒体运营策划案和实践成果。

第十一组半亩阳光(左)、第一组知食分子(右)

第十组壹周摄影(左)、第五组回音(右)

在本次大赛中,第四组“real_sugarrrrr!一起变美!”表现突出。该组由李金珊同学进行汇报。她向评委老师和观众们展示了所运营账号的主要内容以及运营方式等,并表示目前账号已经成功变现千元,并接到了商单,获得了评委老师们的高度赞赏。

(第四组real_sugarrrrr!一起变美!)

所有队伍展示完成后,胡美香老师和高进老师对本次比赛作出总结。胡美香老师表示,当下大学生就业形势十分严峻,本次大赛为为众多同学共享经验提供了一个良好的环境。她希望未来同学们能够聚集于国家以及更大、更广的领域,要深入思考、长远认知,跳出自身环境的圈子,关注社会热点、国家事件,创新手法、打造特色,往更远的方向去做。高进老师表示,调研发现,在全国范围内,有关新媒体运营的赛事十分少,而新媒体与创新创业科产教融合实践教学基地一直本着“以生为本”的理念,努力为学生提供更多的实践机会,因此举办了“创物届杯”新媒体运营大赛。他希望同学们未来能够增强对于新媒体运营策划案写作能力的训练,并积极思考其社会价值,做一名有社会担当的大学生。

胡美香老师(左)、高进老师(右)

经过决赛路演的激烈角逐,最终获奖名单公示如下:

至此,第二届“创物界杯”新媒体运营大赛圆满结束。新创基地由衷祝贺本次比赛获奖的同学,也期望未来可以有更多的同学参与到我们的赛事,投身于新媒体的学习与建设当中。各位新媒体人,我们下次再会。

(现场观众)

(评委老师与参赛选手)

来源 | 新媒体与创新创业工作坊

排版 | 曾洁欣