喜报!我院学子在第十六届全国大广赛总决赛中斩获三等奖2项、优秀奖1项!

发布日期:2024-10-14 作者: 阅读:

第十六届全国大学生广告艺术大赛全国总决赛结果于日前揭晓,广州南方学院文传学院再创佳绩,斩获两枚全国三等奖、一枚全国优秀奖,从数量到成果创近年来国赛最佳成绩!其中,我院何小昱创作的广播类作品《酸甜可爱,烦恼不再》由新闻与传播系罗希老师指导,荣获全国三等奖,刘欣桐、李梦玲两位同学创作的文案类作品《忘记时间》由网络与新媒体系高进老师指导,同样获得全国三等奖;此外,张乐懿、于涵、冷凝三位同学携手创作的广播类作品《清热解毒大PK》由罗希老师指导也荣获全国优秀奖。这些荣誉不仅展现了广州南方学院文学与传媒学院在广告艺术领域的卓越实力,也代表了我校广播类、文案类的最高成绩!

《酸甜可爱,烦恼不再》

何小昱(2021级汉语言文学)

罗希

作品简介:

以可爱便利店为情景,无论是学业还是爱情上的烦恼都可以兑换酸甜快乐的AD钙奶,让人短暂地忘却眼前的烦恼,做到无忧快乐。

《忘记时间》

刘欣桐、李梦玲

(2022级网络与新媒体)

高进

作品简介:

广告语:涂抹之间,涂抹时间

在涂抹HBN双A醇晚霜的同时,抚平肌肤皱纹,紧致肌肤状态,将肌肤的岁月痕迹涂抹去,兼顾高功效和温和性的技术模糊时间的纹路,找回青春的自我。

《清热解毒大PK》

张乐懿、于涵、冷凝

(2021级汉语言文学)

罗希

作品简介:

广告将牙膏中的不同成分化身为武林高手进行比拼,并采用快板的形式进行创作,使其听起来更加朗朗上口,形成鲜明记忆点。

在本次大广赛省赛中,广州南方学院文传师生团队斩获佳绩,荣誉满载!奖项涵盖了策划案类、文案类、广播类、视频类等多个领域,充分展现了团队在广告艺术领域的广泛涉猎和深厚底蕴。其中,文传师生团队已获得省级一等奖2项、二等奖3项、三等奖8项,来自我院汉语言文学、新闻学、网络与新媒体三个专业的31位同学在本次比赛中崭露头角,用才华和实力征服了评委和观众。这些优异的成绩背后,离不开罗希老师、阚凤霞老师、邱察老师、高进老师、罗娟老师及李泳欣老师的悉心指导和辛勤付出。

罗希,广州南方学院文学与传媒学院副教授,曾主持省级教学改革项目1项、在线开放课程1项、广东省课程思政示范课堂1项,校级项目3项,参与省级科研类、教学类项目5项。主编高等院校“十四五”规划教材1部,参编教材1部。在2020、2023、2024年度分别获得大广赛广东赛区优秀指导老师荣誉称号,多次荣获学院奖杰出指导教师及优秀指导教师称号,指导学生参加省级以上学科竞赛获奖百余件。罗希老师主攻广告营销、品牌传播、教育社会学等研究领域。

高进,广州南方学院文学与传媒学院讲师,曾参与省级课题3项、主持校级课题4项、教学获奖2项、获优秀指导老师10项,指导“大创”获批近30项、指导“挑战杯”、“大广赛”、“互联网+”等获省级以上等级奖近20项。高进老师主攻品牌传播、新媒体运营、编辑出版、创新创业等研究领域。

全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办的国家级大学生赛事。自2005年起举办至今,已成为全国规模最大、覆盖高等院校最广、参与师生人数最多、作品水准最高的A类赛事。本届大赛以“创意我无限”为主题,共吸引了来自全国29个赛区的1873所高校报送的755477组参赛作品,参赛师生高达192万人次。大赛涵盖了平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、广告语类、UI类、营销创客类等大类,为大学生们提供了一个展示创意才华和广告艺术才能的绝佳平台。

自本届大广赛首次公布题目以来,文学与传媒学院的教师们便积极带领学生投身到策划类、广播类、视频类等命题的创作中。在广告创作的实践教学过程中,指导老师从学生选定大赛命题的那一刻起,便严格把控每一个环节,以丰富的经验帮助学生指点迷津。在创作期间,老师们非常注重激发学生的创意思维和创作热情,鼓励他们大胆尝试、勇于创新。学生们也格外珍惜这次参赛机会,积极配合指导老师对作品进行反复修改和完善,力求呈现出最佳的作品状态。

文学与传媒学院始终坚持应用型人才培养方向,积极贯彻“以赛促学”的教学理念。学院以大赛为抓手,通过以赛促教、以赛促学、以赛促练的方式,将赛事融入课堂教学,实现实训课程与大广赛的全程贯通。这一做法充分调动了相关专业师生参赛的积极性,让学生在赛事中锻炼创意思维,让老师在赛事中检验教学成果。通过这种良性耦合的教学方式,文学与传媒学院实现了教与学的双赢!

文字 | 文学与传媒学院

图片 | 文学与传媒学院