首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

科技学术节 |聚焦“最强讲师”决赛,第十三届教学技能大赛迎来最终回!

时间:2024-04-24

4月24日下午16时,文学与传媒学院第十三届“最强讲师”决赛于1教205圆满结束。出席本次活动的评委有中国语言文学系唐衡老师,中国语言文学系苟志和老师,辅导员陈节老师,辅导员巫妙球老师。活动由金唛司仪队的廖阳琳和李卓熹主持。

“最强讲师”教学技能大赛旨在为我院学子提供展现自己、提高能力的平台,让怀有教学梦的同学们都能够展现自己的风采,并提升自己的水平。

决赛开始前,中国语言文学系唐衡老师进行致辞。他强调教师是大家人生中重要的角色,希望大家可以怀揣着为祖国教育事业做贡献的梦想不断努力。随后,他对进入决赛的选手表示充分的肯定,期待我院学子在教学领域中闪闪发光,同时也预祝此次活动圆满举行。

比赛正式开始,七位决赛选手以饱满的热情和充足的准备为大家带来了一节节精彩的课程。生动有趣的字词、脍炙人口的神话传说、情谊深切的散文名篇、趣味十足的动物王国......在选手丰富的语言里变的更加让人记忆深刻。几位选手更是与现场的观众进行互动和交流,调动了氛围的同时也吸引了观众们的注意力,提高了大家的参与感,让大家更为深刻的感受到选手的热情。

经过前半场比赛后,评委老师对各位选手进行了细致的评价,并对选手的语气与授课方式表达了肯定和赞许,同时对选手授课的角度提出了自己的意见拓展与启发。

尾声到来,评委老师就参赛选手的授课表现围绕教学的要求进行了点评,提出了联想与想象的重要性,“语言要有温度”等建议,对各位选手与观众的互动进行了鼓励与认可。此外,评委老师们也从时间的把控、课程的启发性、课程与生活的联系等方面提出建议。

根据评委老师对选手的综合评分,工作人员根据成绩排名得出了冠、亚、季军以及优秀奖获得者,下面即为本次决赛的获奖名单:

周亮晴

罗洁雯

杨烁儿

刘原宁 苏静敏 黄锴欣 温鑫怡

本次最强讲师比赛圆满结束。在本次活动中,各位选手都展现出了自己独特的风格与授课方式,让我院学子体会到了文字、语言、教学的诸多风采。同时也表现出了对未来教学的期待和畅想及我院学子“展现自我、锻炼自我、挑战自我” 的优秀品质。期待我院学子在文字和语言的学习上有更大的进步,也期望有越来越多的同学能够奋斗在教育事业中!

地址:广州市从化区温泉大道882号