首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

不忘初心|文学与传媒学院团委学生会团支部开展“国家安全,青春挺膺”团日活动暨2024年春季学期第二次工作例会

时间:2024-04-09

为弘扬国家安全意识,激发青年学生的爱国情怀,加强团员的国家观念和责任意识,引导青年学生积极参与国家安全建设,为社会稳定做出贡献,我院团委学生会团支部开展了“国家安全,青春挺膺”团日活动暨2024年春季学期第二次工作例会。

2024年4月9日,我院团委学生会团支部组织了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动,并对本月活动及学院团委学生会各部门工作做出安排与规划。

本次团日活动由团委书记杨乃杰老师作为宣讲人,主席团成员、团学各部门负责人、参与了本次团日活动。

会上,在学院团委书记杨乃杰老师的带领下,大家通过观看视频、听取报告、参与讨论等多种形式的互动,对国家安全有了更清晰的认识,了解到安全是国家繁荣稳定的基石,每个人都承担着维护国家安全的责任。同时,我们也了解到国家安全面临的风险和挑战,我们需要时刻保持警觉,做到心有所畏、行有所止。

此次活动不仅加深了我们对国家安全教育的了解,也提高了我们的安全意识和责任意识。我们意识到,只有保护好国家安全,才能确保我们和我们的家人、亲友生活在安全稳定的环境中。通过活动,我们还了解到了一些实际行动,例如保护个人信息安全、加强网络安全、积极参与社区安全建设等,这些都是每个人都可以做出的积极贡献。我们将牢记活动中的教诲,始终保持对国家安全的高度重视,时刻保持警觉,做到积极参与、守护家园,为国家安全贡献青春的力量。让我们共同努力,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家而奋斗!

本次会议除了针对国家安全教育进行培训教育,还对团委学生会近期工作进行了总结与反思。会议进入尾声,各部门负责人进行发言,回顾与反思了各部门工作时的收获与不足,确定了今后的工作方向和任务;学院团委书记杨乃杰老师就团委学生会如何更好地开展活动及如何与彼此做好对接进行了总结,并期待大家在今后能够更加密切有效的为学院贡献出自己的力量。

地址:广州市从化区温泉大道882号