首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

《牛捕快来了》|破案即将开启,周边重磅来袭!

时间:2023-12-27

道德三皇五帝,功名夏后商周。

古今多少事,都付笑谈中。

今日要给各位看官说道的是

文传大型原创舞台剧

《牛捕快来了》即将登台演出

那展演可是出了不少周边

且看在下为您一一道来

还望贵客莫嫌我拙口笨腮

留心慢慢地听

主题字

呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。古风毛笔字的设计,巧妙带出故事时间,其中“牛”字上加牛角,点名主角牛捕快,新中式的棕红配色将观众视角带入鹿鸣城,一场古风悬疑大片就此展开。

牛1.png

康文琦设计

大展板

灯火万家城四畔,星河一道水中央。芳草鲜美,屋舍俨然的背景,体现了鹿鸣城的繁华景象。主角牛捕快的身姿微微右倾,使得画面整体更具平衡之感。剪贴蒙版突出主体,使背景更具层次感。

1. 牛2.jpg

康文琦设计

门票

花灯映夜,光华如霞。正面选用花灯节的场景,描绘了鹿鸣城生机勃勃的花灯盛宴。背面则以一滴浓墨展开画卷,突出故事核心人物,给人以悬疑之感。

• 牛3.jpg

康文琦、李宛桦、周诗语设计

幕次表

名画不翼而飞,牛捕快闻风而动。封面运用捕快的形象,凸显主题的同时,营造悬案疑云的灰暗氛围。节目单饰以斑驳古旧金色背景,传递扑朔迷离之感,以金色渐变剪影刻画人物,真相暗藏其中。

牛4.png

康文琦、林思彤、廖海涛、温钰莹设计

易拉宝

主题易拉宝(左图):鹿鸣城背景以及宣纸样式的纹理让画面更具古风韵味,捕快、古代历法等元素完美贴合这次展演的主题。

牛5.jpg

余跃煌、李宛桦设计

人物易拉宝(右图):以牛捕快的形象为主,背景采用牛皮纸的纹理以达到古风质感,上方一道凝重沉实的笔触拉开了鹿鸣城的故事序幕。

主题书签

书签背景以中国古代建筑辅以山水风光为背景,居中放大的主题字突出本次展演题目,篆书“文传”二字画龙点睛更添意趣。整幅书签色彩明快,古意绵延。

牛6.png

康文琦、郭美希设计

工作证

工作证采用竖版版面,运用了古画、水墨、古文字帖和红印等元素,红印仿刻章印信之迹突出强调“文传出品”,字体部分的牛角给人一种活泼俏皮之感,呼应此次展演幽默风趣的风格。

牛7.jpg

邓薇、余润晴设计