首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

科技学术节 | 第三届“创物界杯”新媒体运营大赛落幕:挖掘创意,探索未来!

时间:2024-05-08

随着新媒体的蓬勃发展,Z世代年轻人们越来越有敏锐的热点嗅觉与商业洞察力,为了激发学生对新媒体运营的热情,培养学生专业实践能力,5月8日下午13点,第三届“创物界杯”新媒体运营大赛决赛在1教105顺利举行。本次比赛邀请到文学与传媒学院院长孙立教授作为嘉宾,由文学与传媒学院教授胡美香老师、高进老师、梁爽老师、车丽娜老师、杨乃杰老师担任参会评委,艺术中心校主持队李粤同学担任本次大赛的决赛主持人。

比赛伊始,孙立院长上台致辞。院长表示,“创物界杯”新媒体运营大赛至今已经举行了第三届,同学们参与激情高涨,同时也孕育出了比较好的项目。院长还提到,新媒体运营大赛的举办,为在校学生们提供了超越自我,实现梦想的平台。他希望“创物界杯”未来能够走出校园,成为各大高校中具有影响力的比赛。

本次大赛主题为“知者创物,创梦立新”。初赛评选过程中所有作品均进行匿名化处理,评分细则一致,经过多位专业评委的审慎评分与核算,本次大赛共有10支队伍进入决赛。在决赛路演环节中,进入决赛的参赛队伍在5分钟内向评委老师及现场观众展示他们的新媒体运营账号和实践成果。

在本次大赛中,“新媒体账号‘沙儿雕雕’策划案”表现突出。该组由贺杨同学进行汇报。他向评委老师和观众们展示了所运营账号的主要内容以及运营方式等,并表示目前账号已经与部分公司达成了合作,获得了评委老师们的高度赞赏。

所有队伍展示完成后,胡美香老师对本次比赛作出总结。胡美香老师表示,本次大赛给她带来了很多意外之喜,同学们的执行力都非常强,大家不仅能够立足自身专业出发去做账号,并且大家的账号都具备人文关怀,于自己于社会都是非常有意义的。胡美香老师还强调,同学们应该更加关注科技、文化传承等更大、更广、更深的领域,要将自身思维打开,深入挖掘可传播、值得传播的内容,往更远的方向去做。

经过决赛路演的激烈角逐,最终获奖名单公示如下:

至此,第三届“创物界杯”新媒体运营大赛圆满结束。本次比赛的顺利举办,为同学们搭建起展示的舞台,提供了更多锻炼机会,新创基地由衷祝贺本次比赛获奖的同学。之后,新创基地将会继续发现、挖掘、汇聚优秀人才资源,真正做到以赛促学,以赛促教,以赛促创。各位新媒体人,我们明年再会。

地址:广州市从化区温泉大道882号