首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

​朝阳之约丨 晨练启幕,晨读润心,展演激扬 —— 文传院朝阳之约与你相约

时间:2024-05-08

广州南方学院2024年“逐梦朝阳,青春无悔”主题朝阳之约计划校园创意活动展演在4月已经落下帷幕。当天,尽管烈日当空,但东区操场上依旧人头攒动,热情不减,文学与传媒学院推送的两支队伍在决赛展演上大放异彩。

古典舞《不忘初心》

合唱《彩虹》

古典舞《不忘初心》、合唱《彩虹》,这两支队伍经过层层选拔,最终站在了全校师生面前。其中,古典舞《不忘初心》以其优雅的舞姿和深情的演绎,展现了对传统文化的尊重与传承;而合唱《彩虹》则以其和谐的旋律和富有感染力的表演,传递出积极向上的青春气息。

两支队伍自2023年秋季加入朝阳之约晨练活动以来,便坚持不懈地训练,以求达到最佳的演出效果。他们虽非专业出身,却凭借着对艺术的热爱和对梦想的执着,完美诠释了青春的价值与意义。展演现场,队伍成员们全情投入,每一个动作、每一个音符都饱含着他们的努力与期待。他们的表现不仅展示了文学与传媒学院的创意与才华,更体现了学院学子积极向上、勇于创新的精神风貌。

创意展演的落幕并不是终点,而是“朝阳之约”文化实践新的开始。随着晨光的继续照耀,校园里处处可见充满活力的场景:清晨的教室里传来朗朗的读书声,学子们沉浸在知识的海洋中,汲取智慧的力量;东西区田径场上,同学们追逐着初升的太阳,奔跑的身影展现出青春的活力与朝气。

这些日常的一幕幕,不仅构成了校园中最美丽的风景线,也映射出青春最美好的样子。春夏交替,雨水增多,恶劣的天气却阻挡不了青年学子对时间的珍惜,对生活的热爱,对进步的追求。

朝阳之约,与你相约,让每一位学生都能在青春的旅途上,以饱满的热情和坚定的信念,迎接每一个崭新的日子,书写属于自己的精彩篇章。

青年有话说:

23汉语言文学专业 孙瑜涵:

非常荣幸可以在大一的第一学期参加学校举办的朝阳之约的晨练活动,在刚加入时,总会遇到很多困难,比如早上起床困难,舞蹈动作记不住,生疏不连贯,但是多加练习就会逐渐熟悉,学姐带领我们做拉伸运动,我也明白了这一步的重要性,可以让我们的关节减少或者说是避免受到伤害,让我们身体快速适应运动状态,疫情期间,长时间在家坐着,眼睛盯着电脑,缺少运动,但参加朝阳之约晨练活动后,我就能很好的调节我的身体状况,以最精神的状态面对学习与生活,十分感谢学校开展了此次活动,让我有机会登台演出,让我身体充满活力,生活更有激情。

23网络与新闻媒体专业 刘婷:

我选择古典舞作为晨练方式,因为它能完美融合优雅与力量。练习时,我注重动作的准确性和流畅性,尤其是手眼身法的协调。节奏感是舞蹈的灵魂,我通过反复练习来加强对音乐的理解。身体协调与呼吸配合是舞蹈中的关键,它们共同营造出和谐的韵律。晨练古典舞让我感受到了舞蹈的魅力,也提升了我的身体素质。

23新闻学专业 陈妍:

晨练始于一天中最宝贵的时候,晨练能让我打开一天的活力,唤醒沉睡的身体,给予一天学习的活力。学姐带领我们的古典舞练习,不仅让我们活动了筋骨,还让我们学习到了一定的舞蹈技巧,跳出了精彩绝伦的古典舞蹈。在新的一学期,我也参加了新的晨练学习,希望我能再一次又一次的晨练中强健体魄,用积极向上的晨练精神面对生活。

23汉语言文学专业 杨东青:

通过一学期的朝阳之约我感觉我收获颇多,才开始是有点克服不了早上起床的,但是后来在不断的训练中我喜欢上了我们的晨练,而且舞蹈动作也越来越熟,越来越期待下次的晨练,发现在舞蹈中我可以慢慢享受,慢慢进步,经历过困难之后,也收获了跳舞时的自信,感觉自己越来越喜欢跳舞。而且学舞蹈,也许今天的我还不够强大,但我不吝惜汗水和坚持练,我相信没有破茧时的坚持,又怎么会有现在的惊艳。所以谢谢朝阳之约,让我的生活更加充实。

地址:广州市从化区温泉大道882号