首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >

广州南方学院文学与传媒学院隆重举行2024年迎新春团拜会

时间:2024-01-17

时序更替,华章日新 。在新春佳节来临之际,1月8日晚,广州南方学院文学与传媒学院2024年新春团拜会顺利举行。广州南方学院校长喻世友教授,副校长黄南松教授,副校长、副书记植秀聪副教授,校长助理兼学生成长教育中心主任蒋玮老师,校长助理代燕飞老师,学生处常务副处长、学生成长教育中心副主任黄昊老师,文学与传媒学院院长孙立教授以及全体文学与传媒学院教职工齐聚一堂,共同奏响2024年的激情序曲。

孙立院长首先向大家致以新春的问候和美好的祝福。孙院长带领着大家回顾了2023年文学与传媒学院取得成果,强调每一分成绩的背后都凝聚着所有文传教职员工的辛勤付出,以及各级领导、广大校友的关心支持,并代表学院向大家致以衷心的感谢和崇高的敬意。

孙立院长的精彩致辞让大家感受到了满满的力量。随后,全体校领导和孙立院长共同举杯祝酒,广州南方学院文学与传媒学院2024年迎新春团拜会正式开始。在场教职工在温馨的氛围中愉快用餐、交流。

欢欢喜喜辞旧岁,载歌载舞贺新年。团拜会上进行了歌舞表演、歌曲演唱、小品表演、诗歌朗诵等多种形式的才艺展示,用不同的方式向文传的老师们拜新年,送祝福。活动暖意融融、热闹非凡,在场教师的热情驱散了冬日的寒意,增添了别样的活力。

欢快的音乐,动人的舞蹈拉开了年会的序幕。文学与传媒学院的辅导员们为盛会奉上了精彩的舞蹈表演《手扶拖拉机斯基》,赢得阵阵掌声,展现出辅导员的艺术风采和精神风貌。

合唱《知否》、歌曲《Five hundred miles》《铁血丹心》《莫斯科郊外的晚上》《酒干倘卖无》等等,一个个歌唱类的节目,展现了教师们清澈动听的声音,吸引了在场人员目不转睛,全神贯注地欣赏着他们的精彩表演,让人叹为观止。

文传教职工还带来了舞蹈《江山水意》《外婆家的澎湖湾》《飞天》以及小品《三毛保卫战》,诗朗诵《贺新年》等形式多样、精彩纷呈的文艺表演,营造了喜气洋洋、幸福和谐、其乐融融的节日氛围,充分展现文学与传媒学院教师奋进新时代的豪情壮志,共同表达对美好未来的无限期待。

《难忘今宵》等大合唱将整个晚宴推至高潮,现场喜悦、兴奋的氛围感染着每一个人。院长孙立教授希望大家坚定信念、同心同德、奋发进取、勇毅前行,共同谱写文学与传媒学院发展新华章。

本次新春团拜会不仅仅是一场年会,它是文学与传媒学院教师团队凝聚力和战斗力的展现,更是一次精神的洗礼,是文传大家庭的温馨聚会。团拜会在热烈的气氛中圆满结束。大家纷纷合影留念,定格团聚的喜悦,老师们表示,在新的一年里,将群策群力、团结协作、奋发向上,共同为学院的发展壮大贡献一份力量。

文稿丨陈节

照片丨苗家萌、欧广权

地址:广州市从化区温泉大道882号