烈日下的青春进行曲 ——2018年文学与传媒学院体育嘉年华

发布日期:2018-10-29 作者: 阅读:

10月27号上午,中山大学南方学院文学与传媒学院第六届体育嘉年华在西区操场顺利举办。本次到场的嘉宾有:文学与传媒学院学生工作办公室主任陈婷老师、团总支书记廖然老师,辅导员张保磊老师,青媒中心吴泳棋同学,以及各院系代表。

伴着山间徐风,一扫清晨惺忪,迎着蓬勃朝阳,奏响青春章程。16、17、18级的文传学子齐聚一堂,尽显才华,多彩纷呈。每个班级伴着振奋人心的入场辞与口号声,踏着整齐有力的步伐入场,各式各样的出色表演也令人赞赏不已,温情歌唱、串烧舞蹈、趣味表演等等,每一个节目,都极具匠心,都让人难忘。当然也少不了魅声歌唱队和丽影舞蹈队的精彩表演。

在开幕仪式中,廖然老师提到:这一年一度的体育盛事是文传学子展示风采、促进交流的平台。希望同学们能以本次嘉年华为契机,在运动中得到锻炼,,发扬“更高更快更强”的奥林匹克精神,祝愿体育嘉年华能圆满成功。

运动员学生代表苏衍中郑重宣誓,运动员们将以饱满热情参赛,严格遵守赛事与纪律,尊重对手,团结协作!

裁判员代表柯根慎重宣誓,裁判们将严格履行裁判原则,做好现场监督,严格执行比赛规则,维持比赛秩序。

青春是动人的名词,运动的青春学子,洋溢活力,挥洒汗水,成为今日的最美风景。

男女子100米项目分为上午的预赛与下午的决赛。短短的赛道上需要选手们爆发巨大的能量,运动员稳住紧张的情绪,眼神紧锁百米终点,将同伴的加油打气化作动力,枪声一响,向前奔吧!哪管烈日,哪管输赢!

拔河决赛在上午举行,这是一场属于毅力的决斗。强弱之别岂非输赢所能衡量,只要拼尽全力就是团队的荣誉,无怨无悔。

接力跑是极受欢迎的一类项目。4×100男子接力跑、4×100女子接力跑,运动选手紧握传递棒,倾尽全力奔向下一位队友,在操场上演“速度与激情”的驰骋赛事,场边加油助威的呐喊声此起彼伏响彻西操!

同样以接力进行比拼的趣味竞赛是本次赛事一大亮点。虽说以趣味性为主,但它们对比赛的要求却不低,争分夺秒之间还得靠团队的紧密配合和高度默契。上午的乒乓球接力赛中选手们将注意力集中于一颗小而轻的乒乓球上,把小球和塑料管“玩”得风生水起;小球过后,“大球”登场,瑜伽球接力赛既考验背夹瑜伽球的实用技巧,同时还要求同伴之间的默契配合;而在下午的十人传呼啦圈比赛中,呼啦圈穿过一个又一个参赛选手,他们传递的不只是呼啦圈,还有一起奋斗的勇气。

跳大绳决赛于下午进行。跳绳并非难事,但一个团队的跳大绳却是一项很考验默契和耐力的运动。比赛场上,绳子一起一落,带起风与尘土,也带动着所有人的热情。

十人十一足决赛,队员们相互鼓舞支持,节奏的把握与彼此的信任缺一不可。团结相依的心,传递热情与信念,以口号来控制步伐节奏,一步一个脚印,坚持走完全程。

10×400米决赛为本次体育嘉年华画上了句号。每一圈,都留下了参赛选手的汗水和足迹;每一个人,都在全力奔跑着,传递着象征希望的接力棒。

至此,本次体育嘉年华赛事全部结束。各班级表现出色,赛出了风格和水平。

金秋十月,阳光与凉风作伴。太阳已缓缓沉入地平线,气温渐凉,青春的热血依然沸腾。虽然体育嘉年华已然落下帷幕,但体育精神和同学间的情谊仍在继续。感谢运动健儿们奋力拼搏为我们展示精彩的赛事,感谢为嘉年华的顺利举行而忙碌的工作人员。期待来年的体育嘉年华有更多的精彩。

文稿来源:文传学院综合媒体部欧子蕾、陈荣

图片来源:文传学院综合媒体部摄制组

图文编辑:文传学院综合媒体部陈舒晗

图片审核:文传学院黄淑勤、综合媒体部方佩力