保持活力,坚持创新——我院八大学生专业实践团队动员大会圆满结束

发布日期:2018-10-25 作者: 阅读:

10月24日晚上7点,我院八大学生专业实践团队动员大会在1教105顺利举办。我院八大学生专业实践团队分别是:金唛司仪队、聚焦影视社、蓝鸟通讯社、丽影舞蹈队、魅声歌唱队、翔翼文学社、悬河辩论队以及紫阳戏剧社。

文学与传媒学院院长孙立教授、学院办公室主任李娜老师、学工办主任陈婷老师、团总支书记廖然老师、辅导员张保磊老师、孟浩老师和徐硕老师,以及各八大社团指导老师出席了此次大会。

孙立教授上台致辞。他表示:我院八大社团在校内拥有良好的口碑和声誉,为我校和我院自身的文化建设和实践教学起到了积极的促进作用,影响力逐渐增大,吸引了外系的优秀学生加入。

孙老师向同学们提出三个要求:第一是保持活力,活力是社团的生命线,这样才有存在感和影响力。第二是坚持创新,他希望各社团能在继承以往传统的基础上生长创造出新的特色,以新形式、新姿态为社团发展注入新鲜活力。第三是合理安排自己的社团活动,兼顾好学习与社团活动的关系。最后,他希望同学们在社团活动中能展现才华、绽放光芒,为社团更好的发展贡献力量,为我校与我院争得荣誉。

接下来是社团展演环节。八大社团在简单地介绍自己部门结构和招新情况之余,还展现了自己部门独特的魅力。

金唛司仪队通过他们专业的能力展示了他们主持的风采,与新成员团结一致的口号令人振奋;聚焦影视社在演讲的最后展示了他们创作的以新生军训剪影为主题的视频作品,视频中节奏强烈的音乐和“踩点”的军训片段相得益彰;蓝鸟通讯社展示了他们部门扎实的建设,及其对新闻的认真和热情;“每一颗眼泪是一万道光,最昏暗的地方也变得明亮。”魅声歌唱队以一首自弹自唱的《一万次悲伤》作为开场,将观众们带入到了抒情音乐的世界里。

翔翼文学社强调了“展心灵之巨翼,抟扶摇而上翔”的理念,描绘了他们对新学期的新期望;紫阳戏剧社用一段表演作为开场,巧妙地将社团的介绍作为其社团的最高机密,带动了大会现场的气氛;悬河辩论队表示他们将以发扬、推广辩论赛为己任,通过培养学生独立思考的能力来提升学生所必需的素养;丽影舞蹈队以婀娜多姿的民舞作为开端,以动感酷炫的街舞反转收场。

在各社团展演完后,廖然老师总结发言,她认为:社团活动是锻炼同学们口头能力、思辨能力、表现能力和专业能力,它与我院的口头、笔头和手头“三头并进”的目标紧密结合。同学们可以在社团活动中获得友谊和自信。

最后,她期望未来我院社团能够积极创新,找到自己的特色,突破瓶颈,加强自身的队伍建设,也希望同学们可以通过社团这个平台,成为一个自己想成为的人。

我院2018年学生专业实践团队动员大会就此落下了帷幕。社团活动使学生综合能力得到了进一步提升,开阔了眼界,陶冶了情操,也能够激发各社团成员的工作热情和积极性,锻炼社团成员的团结合作精神。

文传八大社团将在未来的日子继续发扬壮大,为我院发展贡献一份力量。

文稿来源: 文传学院综合媒体部温嘉蕙、谢诗婷

图片来源: 文传学院综合媒体部胡诗敏、李婉仪

图文编辑: 文传学院综合媒体部陈婷

图文审核: 文传学院黄淑勤、综合媒体部方佩力