学生作品

实习实践▶ 就业信息▶ 学子风采▼ 学科竞赛

课堂“手机静止”计划标语及海报征集获奖作品展示

发布日期:2024-09-24 作者: 阅读:

标语获奖作品赏析

文学与传媒学院 / 曾俊淇

宁可手机沉默

不可学业沉没

标语寓意:

手机沉默,一层意思是将其调至静音,另一层含义则是手机在课堂上对你停止释放信息。学业沉没则是学习一落千丈,学业跌入谷底。

海报获奖作品欣赏

文学与传媒学院 / 吴菲菲

海报意义:

这张海报的主体是手机和“梦想”的英文字母,以黑色的背景突出主体。主要是想表现如果沉迷于手机的世界中迟早会“榨干”自己的梦想这一个主题。运用了字母的不同形态来表现这一状态,以此警示同学们不要在上课中玩手机,否则你的梦想终会被耗尽。所以放下手机吧!让梦想绽放于蓝天之下!

文学与传媒学院 / 李焕燊

海报意义:

海报以蓝色为主色调,寓意课堂的学习可以带领同学们在知识的海洋里遨游。色块的组成呈现出手机的样子,呼应主题中的“手机”,而用两条红色的禁止带封住了手机,红色选取的为校徽的经典颜色,寓意在全校范围内营造良好自觉的学习氛围。上面的文字为“课堂‘手机静止’”是强调本次主题,下面的文字为“Mobile Phone Static”,意为手机干扰,旨在希望同学们意识到手机会干扰到课堂学习。被封住的手机屏幕中央设计成深渊,仿佛一层层地陷入无底洞中,泛指当下许多人在手机中迷失自我、忘却时间的现象,也就是手机屏幕底部的那句话——“一旦开始就会陷入深渊”。在手机屏幕的下方为禁止符号,与屏幕底部的文字“Don’t touch me”相辅相成,希望同学们不要在课堂期间触碰手机。