风雅吟唱,静候知音——文学与传媒学院风雅合唱团成立大会顺利召开

发布日期:2019-03-28 作者: 阅读:

3月27日下午3点,文学与传媒学院风雅合唱团成立大会于1教105顺利举行。出席本次大会的嘉宾有文学与传媒学院副院长李克和教授、教学秘书刘梦寐老师、团总支书记廖然老师、辅导员张保磊老师、孟浩老师以及我院张晓丹老师。

首先,我院副院长李克和教授为本次大会致辞。他详细介绍了“风”、“雅”二字的含义——“风”是各地的民歌民谣,“雅”是正声雅乐。风雅的歌声引导我们在情感上为人民发声,同时展示出健康向上的审美趣味,培养良好的道德情操。

李克和教授表示,风雅体现了我们文传学院的专业特色和培养目标。风雅合唱团的成立,可以丰富同学们的课余生活,提高同学们的艺术修养,推动我院的精神文化建设。最后他祝愿风雅合唱团如雏鹰展翅,翱翔长空。

接着,由风雅合唱团为我们带来合唱《夜空中最亮的星》,音乐优美动人,旋律如同清泉叮咚。风雅合唱团悠扬动听的歌声引人入胜,使人在如痴如醉中,仿佛看到了夜空中那颗最亮的星。风雅合唱团犹如一颗璀璨的新星,在南院的夜空里闪闪发光。

风雅合唱团副团长陈嘉睿同学为我们详细介绍风雅合唱团的缘起与组织结构,并感谢学院对风雅合唱团的支持和鼓励。她向我们列举了风雅合唱团获得的荣耀,让我们认识到风雅合唱团的成立旨在发展风雅艺术,宣扬文传特色,也让同学们认识到合唱并不只是阳春白雪,也是同学们生活中的闲情逸致。她由衷地希望风雅合唱团这个大家庭,可以越唱越好,越走越远。

而后,风雅合唱团为我们带来了《旅行者一号》以及《中山大学南方学院校歌》。高低起伏的音调,歌曲时而婉转,时而高昂。在风雅合唱团的歌声里,我们可以感觉到风雅合唱团那种蓬勃向上的力量,以及散发出的耀眼光芒。

会议最后,廖然老师上台作总结发言。廖然老师介绍了风雅合唱团的渊源,讲述了风雅合唱团在各个平台上的表现。她表示,合唱团提供了一个新的平台,使更多的学生可以发挥自己的兴趣特长。她期待同学们能够积极参加实践活动,并同时从中提高自身的艺术审美与艺术修养,收获友情和师生情谊。

风雅合唱团作为一个新的学生专业实践团队,它的成立不但意味着我院学生实践活动更加丰富多彩,而且意味着我院学生艺术修养的不断提高,同时为我院添了一抹别样的风景。相信他们一定会唱响飞扬的青春,吟唱文传学子的风雅,唱出我院学生的风采。

文稿来源:文传学院综合媒体部蔡婵国、张晓沛

图片来源:文传学院综合媒体部胡诗敏

图文编辑:文传学院综合媒体部林扬扬

图文审核:文传学院黄淑勤、综合媒体部方佩力