文传精英,敢闯敢拼——文传学院团学素质拓展活动圆满结束

发布日期:2019-03-25 作者: 阅读:

春意盎然的三月,处处洋溢着青春的气息,团学旅程又迎来了一个崭新的开始。3月24日下午2点,我院团学素质拓展活动在东区体育馆正式拉开了帷幕。团学各部门成员分11个小组进行各种游戏竞赛。

第一个游戏是“抱团游戏”。每组派出两位选手参与游戏,根据数字口令进行“抱团”。参赛者随着音乐围圈走动,只见主持人一声令下,参赛者迅速抱成一团,尖叫声此起彼伏,上演着一出出你争我抢的“爱恨情仇”。结果是几家欢喜几家愁。人数刚好的抱在一起欢呼雀跃,落单的同学则难免失落,有的跑错方向或者转晕了,撞成一团的情景让观众开怀大笑。

在首轮淘汰的选手还要接受“难以想象”的大惩罚——吃蘸着芥末的柠檬或在指压板上做俯卧撑、跳绳,个中酸痛,可能只有体验过的人才懂吧!

接下来的“集体造句”小游戏中,组内成员围坐一起进行接龙,造出的各种天马行空,千奇百怪的句子让大家热议不绝。

最终,我们迎来了游戏的高潮——三角帽大作战。在第一关卡中,参赛者被三角帽遮挡视线并寻找指定物品,各种姿势让同学们忍俊不禁;在第二关卡中,一名同学头戴三角帽给另一位同学喂食,蒙面喂食的搞笑场面让同学们捧腹大笑;最后一个关卡中,五名成员转圈后蒙面自拍,稀奇古怪的姿势引爆全场笑点。

下午的欢快游戏告一段落,最终1、11、3、7四个小组分别获得整场游戏总分排名的前四名,各组代表上台领取了精美礼品。

晚上7点,团学各部门才艺表演在1教105举行。团总支书记廖然老师担任本次活动的嘉宾。廖然老师首先发表致辞,她提到了此次活动对于增进团学各部门成员之间的友谊与团结,促进成员们未来学习工作的友好合作具有重要意义。与此同时,她还表达了对未来团学工作的殷切期望。

在这美好的夜晚里,怎么少得了大家的歌舞相伴呢?热情似火,争奇斗艳的精彩表演,一曲曲高歌,一支支热舞,一波波欢呼,一阵阵掌声,燃烧了整个现场。

第一组给我们带来了精彩的舞蹈秀;第二组带来了温馨的合唱以及燃爆全场的个人solo;第三组动听的男女对唱将气氛推向高潮,加上精彩的舞蹈表演赢得了阵阵掌声;第四组则用歌曲《奔跑》展现出青春中的我们爱奔跑、爱自由的魅力;第五组带来的舞蹈串烧和歌曲也给同学们带来了无限快乐;第六组带来的东北朱碧石热舞和小苹果舞蹈串烧,将现场气氛带向新一波高潮;最后以第七组甜美的舞蹈串烧欢乐收场。

在表演比拼中,第三组获得了今晚表演环节的金奖。

今夜我们欢声笑语,载歌载舞;今夜我们为团学大家庭欢聚一堂。相信在未来的工作里,我们会发挥出“文传精英,敢闯敢拼”的精神继续奋斗!文传的明天,因为有你们而变得更加精彩!

文稿来源:文传学院综合媒体部周雨

图片来源:文传学院综合媒体部摄制组

图文编辑:文传学院综合媒体部杜碧怡

图文审核:文传学院黄淑勤、综合媒体部方佩力