专业实践,展出风采 —— 文学与传媒学院“优秀学生专业实践团队评比大会”圆满结束

发布日期:2019-05-31 作者: 阅读:

5月29日15时,我院优秀学生专业实践团队评比大会在1教105举行。我院八支学生专业实践团队参加了本次评比大会(新成立的“风雅合唱团”暂不参评)。他们分别是:魅声歌唱队、聚焦影视社、蓝鸟通讯社、紫阳戏剧社、悬河辩论队、丽影舞蹈队、金唛司仪队以及翔翼文学社。我院院长孙立教授,学生工作办公室主任陈婷老师,团总支书记廖然老师,以及陈珂老师出席了本次大会。

会议伊始,孙院长为本次大会致辞。他指出我院实践团队能够具有非常大的影响,是靠学生们的实干换来的。随后,他提出了对我院学生专业实践团队的三个期望:走出校园、走向社会;保持谦虚,做出特色;主动多与老师交流、联系。他特别提到今年我院新增的学生专业实践团队——风雅合唱团,并赞扬了这支新生力量取得傲人成绩。最后祝愿我院九大学生专业实践团队能越办越好。

本次评比大会分为实践团队风采展示和抽题答辩两个环节,由老师以及团学代表打分,选出优秀学生专业实践团队。

在展示环节,各实践团队通过PPT、视频、表演等多种表现形式向我们介绍了团队的组成和基本运作,总结了这一年内社团参加的活动以及获得的荣誉。

我院学生专业实践团队各具特色,既有以演唱为主要表演形式的团队——魅声歌唱队,也有以舞蹈为主的丽影舞蹈队,还有发扬优秀传统艺术的紫阳戏剧社。他们通过音乐、舞蹈、戏剧等艺术表现自己内心的情感和感受,并将这种感受传递给观众,达到与观众精神上的共鸣。

除此之外,我院还有以专业知识为基础的实践团队,例如摄影为主的聚焦影摄社和我院独立媒体蓝鸟通讯社,以及以文学为载体的翔翼文学社。同时还有在专业基础上进行升华的实践团队:以主持为主,朗诵为辅的金唛司仪队和以辩论为特色的悬河辩论队。他们通过自己的专业知识,以照片、文字以及言语为载体,将求真求实的精神传递给我们。

我院学生专业实践团队不仅服务于我院,同时也参加校内外举办的各项活动和比赛,并斩获了许多奖项,获得了一定的口碑和赞誉。

在会议的尾声,陈珂老师为本次评比大会总结发言。她认为参加实践团队可以给予学生归属感与荣誉感。在评比大会中,她为学生对社团工作的投入和热情所感动,并肯定了学生专业实践团队的内涵和实力。而后,她提出了对实践团队的期望:希望实践团队可以找到清晰的定位,并更好地将团队传承下去,并期望团队以一种更包容的态度吸纳、接受,发展为一个好的社交平台。

最终,金唛司仪队和蓝鸟通讯社获得了我院“优秀学生专业实践团队”称号。至此,我院优秀学生专业实践团队评比大会圆满结束。

我院学生专业实践团队是一个很好的平台,我院学子将自己所学专业知识与自己的兴趣爱好相结合,并通过这个平台以作品的形式呈现在大家面前。实践团队不仅丰富了我院学子的课余生活,而且提高了学子的艺术修养。相信在未来,通过努力,我院九大学生专业实践团队将取得更加辉煌的成绩!

文稿来源:文传学院综合媒体部张晓沛

图片来源:文传学院蓝鸟通讯社、综合媒体部蓝启良

图文编辑:文传学院综合媒体部陈婷

图文审核:文传学院孟浩老师、黄淑勤、综合媒体部方佩力