团结协作,赛出精彩——中山大学南方学院第五届教职工拔河比赛圆满举行

发布日期:2019-05-30 作者: 阅读:

5月29日15时,我校第五届教职工拔河比赛于西区体育馆举行。参与本次活动的有机关一队,机关二队和来自各院系的教职工队伍。文传学院代表队由孙立院长领队,赵景、张晓丹、徐硕、郭静、李娜、胡美香、孟浩、温灵、卢临节、张保磊、罗希和洪博昇等12位老师组队参赛。

在进行第一轮抽签过后,文传学院、艺创系、电气学院、机关一队被分至同一大组。

赛前,各位老师率先商量比赛的技巧战术,共同研究起制胜之法。

第一场是文传学院对战机关一队的比赛。比赛中双方势均力敌,僵持不下,比赛变成了耐力赛。两轮比赛均因耐力不足,遗憾惜败于对手。

第二场比赛开始,由文传学院对战艺创系。老师们重振旗鼓,带着必胜的决心,比赛中伴随着呐喊加油的口号一起用力,率先赢下一局。第二局,文传学院依旧乘胜追击,众人齐心协力,一鼓作气地赢下了与艺创系的比赛。

随后第三场比拼在文传学院与电气学院之间进行。面对实力不容小觑的对手,文传学院的队伍毫不畏惧,第一局并未给对方过多机会,凭借着自身稳定的节奏一举拿下了胜利。第二局文传学院依旧占据上风,尽管中间遭遇过对方的反扑,但老师们凭着一股不放弃不认输的韧劲最终取得了与电气学院比赛的胜利。

经过这几场的激烈比拼,文传学院代表队凭着两胜一负的战绩获得了小组第二的好成绩。这次校级的教职工拔河比赛,不仅加深了教职工们的感情,培养了默契,使我院的教职工代表更加精诚团结,而且赛出了一种坚韧拼搏的品质,一种值得发扬的文传精神。相信文传学院的老师们定能延续这种精神,在我院的工作中再创佳绩!

文稿来源:文传学院综合媒体部欧子蕾

图片来源:文传学院综合媒体部蓝启良

图文编辑:文传学院综合媒体部陈蓥

图文审核:文传学院孟浩老师、黄淑勤、综合媒体部方佩力