广州南方学院网络与新媒体专业成功举行研讨会

发布日期:2024-09-22 作者: 阅读:

近日,广州南方学院文学与传媒学院的网络与新媒体专业在新综合楼第二会议室成功举办了一场以“加强课程建设、提升教学质量、推动教学改革”为主题的研讨会。会议由网络与新媒体系胡美香教授和游鸽博士主持,全系专任教师悉数出席。

胡美香教授在会议中指出本专业历经多年发展,已成为全国顶尖的应用型专业,连续两年在校友会评比中位居全国首位,获评A++档次、6星级专业,成果来之不易,同时在面对不断变化的新媒体发展格局,本专业教学实践所遇到的机会与挑战。针对教学过程中出现的问题,结合自身教学经验和优秀案例,为教师们讲解了一系列有效的教学方法和课程作业布置策略。她希望通过本次研讨会能够收集到更多关于人才培养、课程建设等方面的建设性建议。

游鸽博士则对网络与新媒体系的整体情况进行了详细介绍和分析,从师资水平、学生情况、就业情况等几个方面进行了全面阐述。研讨会中,与会教师围绕主题展开了热烈讨论,大家纷纷就如何加强课程建设、提升教学质量、推动教学改革等问题发表了各自的见解和建议赵蔓、章利强等一些优秀的教师分享了教学经验,同时为新入职的老师就如果提高课堂教学效果提供了一些提宝贵的意见和建议。

此次研讨会的成功举办,不仅为广州南方学院网络与新媒体专业进一步高质量的的发展,未来本专业将继续推进课程建设、校企合作、专业发展,实现专业建设的高质量发展,为培养更多优秀的网络与新媒体人才贡献力量。

文字 | 文学与传媒学院

图片 | 文学与传媒学院