文传毕业季 | 2024魅声音乐会之Puzzle pieces,毕业狂欢,声动梁尘!

发布日期:2024-06-20 作者: 阅读:

6月19日19:00,广州南方学院文学与传媒学院2024年“魅声音乐会之Puzzle pieces”在一教105教室的一片热烈掌声中拉开了帷幕,本次音乐会到场嘉宾有文学与传媒学院院长孙立教授、学生实践活动团队指导老师吕瑞婷。本次活动会由文学与传媒学院金唛司仪队的罗棋布和孙铭霞主持。

活动伊始,孙立院长进行开场致辞,他认为毕业之际在浓浓的不舍氛围中学院对毕业生的关怀和祝福是满满的,情感的传递是绵绵不息的。文学与传媒学院会一直给予支持与鼓励,愿所有毕业生未来道路充满希望和成功,祝愿同学们前程似锦,一帆风顺,在接下来的人生旅程中展现多样风采,并预祝本次音乐会圆满成功,希望能给大家留下珍贵的快乐回忆。

开场表演是由丽影舞蹈队带来的舞蹈《PLAY WITH FIRE》,动感十足,唤起现场气氛,引来同学们一片热烈的掌声。

随着四季的流转,莘莘学子穿越了时间的长河,本次的魅声音乐会之Puzzle pieces以春夏秋冬揭开时光回忆,用舞美律动一步一步重现美好。

从毕业生石欣同学深情演绎的《这条小鱼在乎》开始,观众体会到了冬季的宁静与深邃。婉转的歌声中,流露着演绎者的真情和感触,正如歌词里的“我们在世上是为了感受阳光,看日落潮涨听晚风将一切吟唱”、“你从来都有翅膀小鱼也有自己的海洋”……期盼着毕业生们会拥有属于自己广阔且自由的海洋。高名彤珊同学的《同花顺》和张晓婷、樊宇航同学的《亲爱的那不是爱情》在希望与美好中,慢慢地感受着冬日爱情的甜蜜与苦涩。

李斯敏、李国健同学的《凉凉》和廖怡婷同学的《天天》则把到场的观众带入了秋天的浪漫与成熟,而毕业生陈家豪同学的《光年之外》则在宇宙的浩瀚中寻找到了梦想的璀璨星光,歌手挥洒着独属于青春的汗水,舞台上的表演激动人心,舞台下的回忆仍然温暖清晰。

夏季的篇章由刘昌锐同学的《爱很简单》开启,黄乐琪、李韩滨、张晓婷同学的硬核rap《国王与法老》更是将现场的气氛推向了高潮,领略由音乐带来喜悦的独特魅力,诠释劲夏激情,精彩的表演充满活力、热情和强烈夏日氛围,犹如一幅色彩斑斓的画卷。

春日序曲轻柔地拉开序幕,李君瑶和陈嘉恒以《你被写在我的歌里》温暖开场,歌声如春阳般温暖,唤醒沉睡的大地,带来新生的希望与活力。音乐系的阿卡贝拉团队以《情非得已》为春日添上一抹浪漫,纯净的和声如春风般温柔,令人沉醉于复苏的自由与浪漫之中。

邱焕桐、李灵钰同学的《逆光》和魅声音乐队的《如果有来生》合唱节目作为音乐会的压轴之作,他们的嗓音如同夜空中最亮的星辰,不仅展现了音乐的力量,更传递了对未来的美好祝愿,每一曲都是画中的一笔,每一旋律都是春的呼吸,让每一位观众的心灵都得到了触动。

随着音乐会的圆满结束,广州南方学院文学与传媒学院的师生们用这场“魅声音乐会之Puzzle pieces”为毕业季的同学们送上了最真挚的祝福。

毕业,既是结束,也是开始。它意味着毕业生即将告别青涩的校园时光,迎接更加广阔的人生舞台。愿每一位即将踏上新旅程的同学,都能带着这些美好的回忆,勇敢地走向未来,去发现更多的精彩。

文字 | 文学与传媒学院

排版 | 廖诗敏