实习实践▶ 就业信息▶ 学子风采▼ 学科竞赛

“观复”——文学与传媒学院2024届毕业设计展盛大启幕

发布日期:2024-08-24 作者: 阅读:

2024年4月17日下午14:00,“观复”——文学与传媒学院2024届毕业设计展开幕式顺利举行,新综合楼二楼展厅中观展的师生络绎不绝、人潮涌动。

出席此次开幕式的嘉宾有广州南方学院曹广福副校长、王兰副校长兼财务总监、蒋玮校长助理、科研处严五胤处长、产学研合作处叶娜处长、团委陈思思书记、学生处黄昊常务副处长、团委路亦川副书记、文学与传媒学院孙立院长、朱其智副院长、林玉洁副院长以及文学与传媒学院部分教职员工。

“观复”出自《老子》第十六章“万物并作,吾以观复”。此次展览以“观复”为主题,寓意文传学子在四年的潜心学习和亲身实践中,学会体察个人命运与社会发展的微妙共振,努力倾听来自人类历史的“复调”,以期在纷繁复杂的世界中找到属于自己的心安之处。

开幕式在我校醒狮协会的精彩表演中拉开帷幕。

活动伊始,广州南方学院副校长曹广福教授发表致辞。首先,曹副校长对此次毕业设计展的举办表示祝贺。他提到,“观复”是此次设计展的主题,这个词语意味着对生活的思考和观察。在社会中,学生更应该用心地去倾听和感受世界。毕设展是对学生创新能力以及综合能力的考察,是展示学子才华的平台,也是学校与社会之间地桥梁。他强调要坚持以社会需要为导向培养人才,将大学教育与社会实践结合。此外,学生在大学期间,要不断充实自己,以此从容应对未来社会的挑战。最后,他预祝此次毕业设计展顺利举行。

随后,文传学院院长孙立教授致辞,首先,孙院长对到场的嘉宾表示感谢。他提到,我院践行“实践育人”的理念,突出人才培养的应用性,并取得了丰硕的成果。他回顾了前些年与台湾世新大学的海峡两岸毕业设计联展和去年的“齐物”毕业设计主题展,表示“我们一直在路上”,希望观展嘉宾提出宝贵意见,使文传学院“实践育人”的路走的更快、更稳、更远。

接着,全体领导嘉宾进行了开幕式剪彩仪式。

最后,孙立院长宣布文学与传媒学院2024届2024届毕业设计展——“观复”正式开幕!

“观复”毕业展开展进行时

—活动现场—

本次以“观复”为主题的毕业设计展现场热闹非凡,展览中心内,人群络绎不绝,学生们穿梭在各个展位之间,或驻足观看,或交流讨论。每个展位都布置得独具匠心,色彩斑斓的展板、精心设计的模型、创意十足的互动装置,吸引着众人的目光。观展师生们或凝神静听,或认真观察,或拍照记录,每个人都在用自己的方式感受和学习。

整个展览现场就像一个充满活力和创意的海洋,每个人都在其中邀游,感受着毕业成果的魅力,激发着思维的火花。本次展览不仅为参展的同学提供了展示自己作品的机会,同时也为更多师生提供了学习和启发的平台。

“这次毕业设计展的内容更加丰富,水平也有所提高。”开幕式结束后,孙立院长在采访中这样讲到。他提到,此次毕设展的作品大多比较成熟,展现出了许多优秀作品。越来越多的学子结合文创产品设计中融入了非物质文化遗产的元素,这不仅是一种文化传承,也是一种创新。孙立院长的讲话传达了对这次毕业设计展的肯定,对学生们的努力和成果的认可,以及对未来的积极展望。这不仅激励了参展的学生,也为其他学生树立了榜样,鼓励他们在未来的学习中不断探索、创新和进步。

本次毕设展以“观复”为主题,从多元化的视角集中展现了我院毕业生新颖的创意构思和综合能力,用创作体现了文学与传媒学院在融合培养理念下的教学成果。最后祝贺本次以“观复”为主题的毕业设计展取得圆满成功,期待学院和学生们未来取得更大的成就!