实习实践▶ 就业信息▶ 学子风采▼ 学科竞赛

“媒梦有你”广告大赛——平面广告获奖作者作品展示

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

平面广告是第一届“传播天下,媒梦有你”广告大赛的子项目,本次比赛是由阚凤霞老师担任评委老师,在所有参赛作品中评选出了以下获奖作品与名次。参赛选手们都秉承着平面广告简介明了的表达理念,将他们的想法通过一张张极具个性的平面广告作品向我们做出了展示。下面让我们一起欣赏获奖作品,体会他们的亮点吧。

曾华珊

2019级新闻学专业2班

《致敬最美逆行者》

创作理念

不知不觉,疫情已经持续两年多了,我们要感恩在这场疫情持久战中无私奉献的英雄们,正因为有了这些白衣天使、人民子弟兵、志愿者们的负重前行,才有了我们现在的岁月静好,他们大爱的精神成就了我们现今安稳的生活!3张图,从文字内容、色彩画面一起构成“最美逆行者”的呈现,虽然没有具体的模样,也没有细微的刻画,但这剪影般的人物却拥有属于他们自己的符号,我们也一定不会忘记这些符号背后的意义,向这些既平凡又伟大的逆行者致敬,也希望把这种大爱无私的精神继续传递下去,让更多的人参与进来,团结一心,把我们的家园打造的更结实、更友爱!

叶欣怡

2020级网络与新媒体专业4班

《爱与心》

创作理念

本作品想要表现关爱心理健康的主要内核,于是选用了爱心符号作为人的心灵的具象化的主体,并采用温暖明亮的颜色作为主色调。在后期,设计师也对原图形进行了动态化的展示,意在保留元素的同时,给观者更加友好的视觉体会。两个人两只手,传递着温暖与希望,在人们互帮互助间共同守护着心灵的健康。设计师也创作了两幅意象,一是在无边的黑夜中,双手将心从绝望的迷茫中捧起,用爱将心点亮。二是在生机勃勃的草地上,用双手温暖冰封的心灵。这些构想无一不是说明,想要维护人们的心理健康,我们每一个人都需要献出一份力。唯有此,我们才能敏锐的察觉到那些濒临崩溃的心灵,才能同人世间美好的情感同频共振。

韦亚男

2020级汉语言文学专业8班

《救救我》

创作理念

作品以关注心理健康为主题,将心理不健康情况下所遭受的痛苦以文字形式与一颗裂开的“心”相结合,在痛苦之中的“心”逐渐瓦解,造成不可磨灭的损害,以此呼吁人们关注心理健康。

陈希

2019级网络与新媒体专业3班

《抗疫有我》

创作理念

“抗击疫情,从我做起”。本作品以“第一视角”来描绘作为一名普通公民的抗疫行动——“勤洗手”、“佩戴口罩”、“非必要不出门”。作品旨在呼吁大家从自我做起、从身边的小事做起,为抗击疫情出一份力。

在配色方面,本作品主要由“绿”、“蓝”、“红”三种色彩构成,三种色彩分别对应三种不同的场景与情感,其中绿色代表着健康,蓝色代表着安全、红色代表着温馨

邱星倩

2020级网络与新媒体专业2班

《国泰民安》

创作理念

插画主题为抗疫,以抗疫工作者主角切入,同时运用中华传统——剪纸为灵感,以花相绕,以红铺色,体现了中华民族的文化自信,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,突出了抗疫工作者的付出,同时也表示了经过大家的齐心协力,疫情终会结束,人们的生活会更加美好,国泰民安。

温舒燃

2019级网络与新媒体专业3班

《共同战疫》

创作理念

疫情尚未结束,各地变动不断。无数科研人员苦心钻研,无数医护人员无私奉献,只为攻克疫情生死关。而遵守国家防疫要求,配合国家开展防控措施是我们能做的事,也是我们应该做的事。全民抗疫,众志成城,静待烂漫花醒时。

自我介绍

大家好,我是19级网络与新媒体专业3班的温舒燃,疫情持续,信心不减。我也想积极奉献自己的力量,希望通过这次防疫海报设计能给大家传递积极乐观的态度,在自觉遵守疫情防控要求的同时对自己,对中国充满信心,我们终将胜利。同时很高兴我的作品能够入选,希望大家喜欢,也希望大家和我交流沟通,一起碰撞出新的想法和创意。

胡霞

2020级新闻学专业2班

《花开春暖》

最佳创意奖

创作理念

中间的裂缝寓意着经过全国人民的共同抗疫,疫情正在逐渐好转,右边的景象代表着疫情肆虐时广大医护人员奋勇向前的身影,左边的景象代表着春天已经到来,疫情终将被战胜,人们期望的自由生活重新到来。待到春暖花开的季节,愿所求皆所愿,山河无恙,岁月安康。

一张张深入人心的平面广告作品做到了简洁明了但不简单,通过构图、文字等形式表达出了他们内心深处最真实的想法,是观看者能够快速的了解作品的含义但又不失美感,想必背后充满了参赛者们的汗水。再次恭喜获奖同学。