实习实践▶ 就业信息▶ 学子风采▼ 学科竞赛

朝阳之约”计划之微视频大赛决赛

发布日期:2024-09-25 作者: 阅读:

2023年12月20日14时30分,由一年级学生工作部主办、艺术设计与创意产业系团委学生会协办的“朝阳之约”计划之微视频大赛决赛在11教102举行。

出席决赛现场的嘉宾有学生处副处长兼一年级学生工作部副部长李葡阳老师,护理与健康学院学工办主任田珍珍老师,艺术设计与创意产业系辅导员陈娜老师,一年级学生工作部陈贝老师

担任本次现场评委的是:艺术设计与创意产业系李可旻老师、文学与传媒学院周玉霞老师、文学与传媒学院陈颖老师。

本次“朝阳之约”计划之微视频大赛决赛由林思彤同学主持。

嘉宾致辞

李葡阳老师为本次活动致辞,她表示:“微视频是一种非常有魅力的表达方式,它能够以短小精悍的形式,传达出深刻的思想和情感。这次比赛不仅可以锻炼同学们的数字媒体技术,还可以培养大家的创新思维和团队协作精神。李老师特别强调团队合作的重要性,团队间的紧密合作,能够激发出每个人的潜能,共同迈向更高的顶峰。”

作品介绍

云康医学与健康学院

《朝阳之约——23级康复2班》

在朝阳的温柔拥抱中,静谧的校园瞬间被点亮。他们用动与静的拍摄方式捕捉了同学们在朝阳之约中的精彩瞬间,仿佛一幅幅青春画卷在晨光中缓缓展开。

《朝阳之约》

青春如诗,朝阳为伴。朝阳之约的镜头展现了同学们无悔的青春,他们与朝阳相随,洋溢着阳光的气息。

《自律——朝阳之约》

越自律,越自由。《自律——朝阳之约》展示了同学们在朝阳下的自律精神,挥洒青春的汗水,绽放出无限的活力。

《我和朝阳有个约定》

该微视频为大家讲述了大学生活的新篇章,从“脆皮”到充满活力的转变,同学们在清晨迎接朝阳奔跑。

《不负朝阳,与你同行》

每个同学都是特工007,执行自己的专属任务。《不负朝阳,与你同行》描绘了同学们在朝阳下的朝气、拼搏和青春。

电气与计算机工程学院

《朝阳之约》

他们用镜头还原了同学们的朝气、拼搏、青春,就像一幅幅美丽的画卷在朝阳中缓缓展开。

《韵动朝阳,掠影青春》

运动是生命的旋律,《韵动朝阳,掠影青春》颂扬了生命在于运动的主题,展现了同学们积极向上的健康生活。

《朝阳之约,我在南院等你》

与朝阳赴约,更是与那个更好的自己赴约。《朝阳之约,我在南院等你》充满了对未来的期待和信心。

《向阳》

以向阳为主角,《向阳》展现了大学生朝气蓬勃的精神风貌,在他们脸上洋溢着阳光和希望。视频中,“遇见那个他”融合了创意、故事和情节,展现出一种独特的魅力,它在众多影片中脱颖而出,令人印象深刻。

《不负韶华》

在《不负韶华》的镜头中,同学们在晨光中奋力奔跑,充满了对未来的憧憬和奋斗的力量。

护理与健康学院

《日出东方,情向朝阳》

《日出东方,情向朝阳》描绘了少年们不负青春,不负朝阳的精神,充满了积极向上的力量。

《活力MAX向阳而生》

《活力MAX向阳而生》充满了青春的气息,他们用镜头记录下南院人积极向上的生活态度,还收录了美妙动听的读书声,让人感受到了晨读现场的浓厚学习氛围。

《南方朝阳》

《南方朝阳》描绘了初升的朝阳带来的希望,而他的故事就发生在太阳升起的地方。

《韵动朝阳,掠影青春》

《韵动朝阳,掠影青春》用镜头捕捉了同学们积极向上的健康生活,洋溢着青春的活力。

《己约》

《己约》用镜头还原了真善美,传递了朝阳下的活力与正能量,展现了他对生活的热爱和追求。

评委点评

在比赛的最后,李可旻老师、陈颖老师、周玉霞老师分别对同学们的表现进行点评。

李可旻老师表示:从镜头和剪辑中,可以感受到南院学子们拥有出色的影像表达能力。这些作品充分展示了他们的创意、故事情节和情节发展,让观众们深深地被其所吸引。

陈颖老师表示:这些微视频让她回忆起她刚上大学在校园里晨跑晨练晨读的时光,她希望这个朝阳之约活动能继续下去,让同学们保持良好的生活方式和思维。

周玉霞老师表示:他们的影片展示了南方学院的学子们对知识的渴望和热爱,为学校注入了积极的能量。通过这些作品,可以看出南方学院的学子们有着积极向上的精神风貌和敏锐的观察力,他们对校园生活的细腻感受以及与学习息息相关的点点滴滴,都融入到了他们的影像作品中。这些作品不仅展示了他们的才华,也展现了南方学院的教育理念和文化氛围。

获奖作品

《南方朝阳》

《向阳》

《我和朝阳有个约定》

护理与健康学院

《日出东方,情向朝阳》

《朝阳之约我在南院等你》

《自律—朝阳之约》

《不负韶华》

《己约》

《活力MAX向阳而生》

云康医学与健康学院

《朝阳之约——23级康复2班》

电气与计算机工程学院

最佳组织奖

网络人气奖

《不负朝阳,与你同行》

“朝阳之约”计划之微视频大赛决赛已落下帷幕,我们在此共同见证了无数美好瞬间的诞生与绽放。在这场盛大的视觉盛宴中,每一个作品都犹如一抹耀眼的色彩,给人们带来温暖和力量。感谢每一位参赛者为我们带来了这样一场精彩绝伦的视觉盛宴,也感谢每一位观众的陪伴与支持。让我们续约朝阳,待来年共同创造更多精彩的作品!