研究中心

当前位置: 首页 > 学系专业 > 研究中心 > 正文
中国语言文学系 新闻与传播系 网络与新媒体系 研究中心

岭南文化数字化研发中心

发布日期:2024-08-24 作者: 阅读:

岭南文化数字化研发中心是在原校级科研机构岭南文化研究中心更名而成,目前有专职研究人员13人,中心负责人为周凤玲教授。

岭南文化数字化研发中心以成果数字化为手段,立足岭南地区丰富的语言文化资源,将人文基础学科研究与岭南社会经济发展需求相结合,将传统文化研究与当代文化需求相结合,立足本体,面向应用,注重传承,推进岭南传统文化传承创新发展,构建岭南和谐语言文化生态,共建人文岭南。

周凤玲 博士研究生 教授 语言学及应用语言学专业 研究方向为岭南语言生活、岭南方言等。

陈希 博士研究生 教授 现当代文学专业 研究方向为岭南文学与文化等。

张轶男 博士研究生 教授 中国文学与传统文化、岭南禅文化研究等。

林玉洁 博士研究生 副教授 中国古代文学专业 研究方向为明清诗文研究、岭南文化数字化研究。

张晓丹 在读博士 副教授 广播电视艺术学专业 方向为岭南文化数字化影像传播。

游鸽 博士研究生 讲师 管理科学与工程专业 研究方向为数字人文与大数据。

孟璐 在读博士 讲师 语言学及应用语言学专业 研究方向为岭南语言文化。

魏珮玲 博士研究生 讲师 语言学及应用语言学专业 研究方向为岭南传统文化。

温翠艳,博士,讲师,新闻学专业 研究方向为文化传播、民俗、广府说唱。

黄衍华 博士研究生 讲师 新闻学专业 研究方向为人口学-人口分析技术、岭南文化。

赵蕊蕊 博士研究生 讲师 中国古代文学专业 研究方向为唐宋文学、岭南文学。

葛丽娜 博士研究生 讲师 语言学及应用语言学专业 研究方向为现代汉语语法、岭南文化。

苟志和 硕士研究生 二级作家 写作专业 从事小说创作、作家作品研究、岭南文学创作等。