佛山电视台领导莅临我院洽谈合作事宜 山电视台领导莅临我院洽谈合作事宜

发布日期:2017-09-21 作者: 阅读:

9月19日上午, 佛山电视台新闻中心领导王旭、人力资源部刘小燕、新闻中心深度时政部记者肖均培(我院校友)莅临我院洽谈合作事宜,我院院长孙立教授、副院长李克和教授及两办老师进行了接待。双方就充分发挥各自优势,共建实践合作基地进行了洽谈。

孙立教授首先致辞,他对佛山电视台一行人的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况。他表示,我院即将成立中文系和新闻与新媒体系两个学系,在新闻与新媒体系建立和完善的同时,会将新闻专业和网络与新媒体专业融合建设,培养出更适应时代发展的人才。在这种培养模式下走出来的毕业生,既可以从事传统媒体方面的工作,也能适应新媒体领域工作的需求。同时,为了配合学校向应用型高校转型的要求,我院也会有针对性地在课程设置上增加相应内容。

“学生是我们最大的资产,这也是学校最大的特点。” 孙立教授列举了我院部分优秀毕业生事例,他们当中不少人在广播电视领域取得了相当优异的成绩。他还描述我院学生最大的几个特点:踏实、灵活、勤奋、自律和礼貌,王总监对此也表示肯定,并对我院人才培养模式表达了极大认同。

王总监介绍到,佛山电视台是一个优质的电视媒体平台,曾参与过全国两会、世博会、亚运会的全面报道。目前拥有完善的设施设备体系和完整的培训系统,能够为大学生提供良好的锻炼实习机会,培养出色的新闻工作者。

接着,孙立教授提出,我院与佛山电视台的合作项目旨在达到双赢,一方面能促使高校了解社会需求及时调整人才培养方向,另一方面也能为社会输送优质人才,服务地区发展。在将来的课程调整中,我院会融入广电类的课程,带领学生到电视台参观,并邀请电视台的优秀新闻工作者来学院讲学、深化交流合作。

本次洽谈会,双方主要针对实践基地合作相关事宜进行了初步交流和探讨,并在人才培养等问题上达成了诸多共识,这将为双方资源共享、深化合作打下良好基础,也将进一步强化校地合作,充分发挥高校服务社会的职能。